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 Chou-fleur Général Tao

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Lyna
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Lyna


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Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Chou-fleur Général Tao   Chou-fleur Général Tao Icon_minitimeVen 05 Aoû 2022, 15:37

1 petit chou-fleur défait en fleurettes
3/4 tasse de farine de riz
2 cuil. à thé de fécule de maïs
1 cuil. à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuil. à thé de sel
1/4 cuil. à thé de poivre
eau froide environ 1/2 tasse
2 cuil. à thé de graines de sésame grillées
1 cuil. à thé d'huile de sésame
1/4 tasse de farine de riz

2 oignons verts émincés
1 cuil. à thé de graines de sésame grillées
Sauce Général Tao du commerce ou maison
Huile de canola pour friture

Dans un bol mélanger 3/4 tasse de farine de riz avec la fécule, le bicarbonate, sel
et poivre, graines de sésame et huile de sésame, ajouter de l'eau froide pour obtenir
une pâte qui recouvre bien, pas trop liquide, ajouter les fleurettes et bien enrober.
Saupoudrer 1/4 tasse de farine de riz sur les fleurettes et bien enrober.

Faire frire par petites quantités environ 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les fleurettes
soient bien dorées. Égoutter sur du papier absorbant. Servir avec sauce Général Tao,
oignons verts et graines de sésame grillées.

N.B.: j'ai utilisé la sauce Général Tao caramélisée

source pour la pâte: https://thewoksoflife.com/general-tsos-cauliflower/

Sauce Général Tao caramélisée

Sauce:

1/3 tasse de sucre
2 cuil. à soupe d'eau froide

1/4 tasse de vinaigre de riz
1 tasse de bouillon de poulet ou d'eau
1/4 tasse de sauce soya
2 cuil. à thé d'huile de sésame
1 cuil. à thé de gingembre frais haché ou râpé
2 gousses d'ail râpées
1 pincée de poivre de cayenne
2 cuil. à thé de fécule de maïs (ou un peu plus) délayée dans une cuil. à soupe d'eau
froide

Dans un bol mélanger le vinaigre, le bouillon, la sauce soya, l'huile de sésame, l'ail, le
gingembre râpé et la pincée de poivre de cayenne, réserver.
Faire caramélisé le sucre avec 2 cuil. à soupe d'eau froide, lorsque le mélange
commence à prendre couleur ajouter le mélange de bouillon, ramener à ébullition en
brassant car le sucre figera à l'ajout des ingrédients liquides.
Laisser mijoter 1 ou 2 minutes.
Délayer la fécule dans  l'eau froide, ajouter au mélange et épaissir en amenant à
ébullition.

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