Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Chou-fleur Général Tao | |
| | Auteur | Message |
---|
Lyna Admin
Messages : 42525 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Chou-fleur Général Tao Ven 05 Aoû 2022, 15:37 | |
| 1 petit chou-fleur défait en fleurettes 3/4 tasse de farine de riz 2 cuil. à thé de fécule de maïs 1 cuil. à thé de bicarbonate de soude 1/2 cuil. à thé de sel 1/4 cuil. à thé de poivre eau froide environ 1/2 tasse 2 cuil. à thé de graines de sésame grillées 1 cuil. à thé d'huile de sésame 1/4 tasse de farine de riz 2 oignons verts émincés 1 cuil. à thé de graines de sésame grillées Sauce Général Tao du commerce ou maison Huile de canola pour friture Dans un bol mélanger 3/4 tasse de farine de riz avec la fécule, le bicarbonate, sel et poivre, graines de sésame et huile de sésame, ajouter de l'eau froide pour obtenir une pâte qui recouvre bien, pas trop liquide, ajouter les fleurettes et bien enrober. Saupoudrer 1/4 tasse de farine de riz sur les fleurettes et bien enrober. Faire frire par petites quantités environ 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les fleurettes soient bien dorées. Égoutter sur du papier absorbant. Servir avec sauce Général Tao, oignons verts et graines de sésame grillées. N.B.: j'ai utilisé la sauce Général Tao caraméliséesource pour la pâte: https://thewoksoflife.com/general-tsos-cauliflower/ Sauce Général Tao caramélisée Sauce:1/3 tasse de sucre 2 cuil. à soupe d'eau froide 1/4 tasse de vinaigre de riz 1 tasse de bouillon de poulet ou d'eau 1/4 tasse de sauce soya 2 cuil. à thé d'huile de sésame 1 cuil. à thé de gingembre frais haché ou râpé 2 gousses d'ail râpées 1 pincée de poivre de cayenne 2 cuil. à thé de fécule de maïs (ou un peu plus) délayée dans une cuil. à soupe d'eau froide Dans un bol mélanger le vinaigre, le bouillon, la sauce soya, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre râpé et la pincée de poivre de cayenne, réserver. Faire caramélisé le sucre avec 2 cuil. à soupe d'eau froide, lorsque le mélange commence à prendre couleur ajouter le mélange de bouillon, ramener à ébullition en brassant car le sucre figera à l'ajout des ingrédients liquides. Laisser mijoter 1 ou 2 minutes. Délayer la fécule dans l'eau froide, ajouter au mélange et épaissir en amenant à ébullition. _________________ |
| | | | Chou-fleur Général Tao | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|