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 Poulet Général Tao sauce caramélisée

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Lyna
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Lyna


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Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Poulet Général Tao sauce caramélisée   Poulet Général Tao sauce caramélisée Icon_minitimeMer 23 Jan 2013, 08:29

3 poitrines de poulet en cubes
Huile pour frire

Pâte:
1/4 tasse de farine
1/4 tasse de fécule de maïs
1 cuil. à thé de poudre à pâte
1 cuil. à soupe de sauce soya
1/3 tasse d'eau froide
1 cuil. à thé d'huile de sésame
1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Mélanger dans un bol les ingrédients secs ensemble, ajouter l'eau froide, la sauce soya, l'huile de sésame et l'huile d'olive, bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse, si la pâte est trop épaisse ajouter un peu d'eau froide, la pâte doit être assez claire. Ajouter les morceaux de poulet dans la pâte, bien mélanger pour enrober, couvrir et
réfrigérer 10 à 15 minutes.
Chauffer l'huile ajouter quelques morceaux de poulet à la fois, cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit au
centre et croustillant à l'extérieur. Égoutter sur du papier absorbant
Ajouter les morceaux de poulet dans la sauce chaude avec les graines de sésame, bien mélanger pour enrober,
servir sur un lit de riz blanc, parsemer d'oignons verts émincés


Sauce:
1/3 tasse de sucre
2 cuil. à soupe d'eau froide

1/4 tasse de vinaigre de riz
1 tasse de bouillon de poulet ou d'eau
1/4 tasse de sauce soya
2 cuil. à thé d'huile de sésame
1 cuil. à thé de gingembre frais haché ou râpé
2 gousses d'ail râpées
1 pincée de poivre de cayenne
2 cuil. à thé de fécule de maïs (ou un peu plus) délayée dans une cuil. à soupe d'eau froide
2 oignons vers émincés
1 cuil. à soupe de graines de sésame

Dans un bol mélanger le vinaigre, le bouillon, la sauce soya, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre râpé
et la pincée de poivre de cayenne, réserver.
Faire caramélisé le sucre avec 2 cuil. à soupe d'eau froide, lorsque le mélange commence à prendre couleur ajouter le mélange de bouillon, ramener à ébullition en brassant car le sucre figera à l'ajout des ingrédients liquide.
Laisser mijoter 1 ou 2 minutes.
Délayer la fécule dans  l'eau froide, ajouter au mélange et épaissir en amenant à ébullition, ajouter les morceaux de poulet et graines de sésame, bien enrober, décorer avec l'oignon vert émincé.




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Dernière édition par Lyna le Mer 23 Jan 2013, 09:02, édité 1 fois
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