Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
Fnac : 2 Funko Pop achetées : le 3ème ...
Voir le deal

 

 Poulet du Général Tao du Chef Jean Chen et ma version ailes de poulet

Aller en bas 
AuteurMessage
Puce

Puce


Messages : 10007
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Poulet du Général Tao du Chef Jean Chen et ma version ailes de poulet Empty
MessageSujet: Poulet du Général Tao du Chef Jean Chen et ma version ailes de poulet   Poulet du Général Tao du Chef Jean Chen et ma version ailes de poulet Icon_minitimeSam 07 Déc 2013, 10:35

Poulet du Général Tao du Chef Jean Chen et ma version ailes de poulet

Le chef Jean Chen est professeur et membre de l'Académie Culinaire.  J'aime beaucoup se façon de cuisiner ainsi que les ingrédients qu'il utilise.  Je vous présente sa version du poulet Général Tao que j'aime beaucoup et qui plaît à tous les membres de ma famille.  Essayez-là, vous ne serez pas déçu.  J'en fait aussi des ailes de poulet Tao, du poisson, du tofu, je part de la même base et je laisse aller mon imagination.

1 1/2 lb de poitrine de poulet, parée et coupée en cubes
Pâte à frire *
Quantité suffisante d'huile pour la friture
2 c. à table d'huile végétal (moi canola)
1/2 poivron rouge coupé en fine julienne
1/2 poivron vert coupé en fine julienne
Graines de sésame grillées au goût
2 oignons verts (partie verte seulement) coupés finement (facultatif)

Pour la sauce:

4 c. à table de vinaigre blanc
1/3 de tasse de sucre
1 c. à table de Xérès
2 c. à table de sauce aux huîtres
1 c. à table de sauce soya
1/4 de tasse d'eau
1 c. à thé de Sambal Oelek (ou flocons de piment au goût)
4 c. à thé de fécule de tapioca ou de maïs délayée dans 1/4 de tasse d'eau)

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.

Dans un autre bol, mélanger le poulet (ou autre protéine choisie) et la pâte à frire, réserver.

Dans un wok ou une friteuse préchauffer les 2 c. à table d'huile végétale à 350°F.

Frire le poulet (ou autre protéine choisie) jusqu'à ce que les morceaux soient dorés, retirer et réserver sur du papier absorbant.

Dans un wok chauffer les 2. à table d'huile végétale, faire sauter les poivrons, ajouter la sauce et porter à ébullition.  Cuire à feu doux jusqu'à consistance désirée.  Hors du feu, ajouter le poulet, garnir de graines de sésame grillées et d'oignons verts (si utilisés).


Pour la pâte à frire:

1/4 de tasse de fécule de maïs
1 1/4 de tasse de farine tout usage
2 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 1/4 de tasse d'eau glacée
1 oeuf

Bien mélanger tous les ingrédients.
Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet du Général Tao du Chef Jean Chen et ma version ailes de poulet
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Marinade épicée pour porc, un poulet ou ailes de poulet
» Ailes de poulet en porchetta
» Ailes de poulet teriyaki
» Ailes de poulet croquantes
» Poulet du Général Tao

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Recettes d'ailleurs: sichuannaises, thaï, chinoises, libanaises etc..-
Sauter vers: