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 Crème de chou-fleur

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Crème de chou-fleur Empty
MessageSujet: Crème de chou-fleur   Crème de chou-fleur Icon_minitimeJeu 14 Oct 2010 - 21:19

Crème de chou-fleur

Pol Martin - Télé Cuisine - 4e Série - No. 10 (166)

Pour 4 personnes

2 c. soupe de beurre
3 pommes de terre pelées et émincées
1 oignon émincé
1/2 chou-fleur, en fleurettes
6 tasses de bouillon de poulet chaud
1/2 c. thé de basilic
1/2 c. thé de thym
1 feuille de laurier
Sel et poivre

Garniture: 2 oignons verts hachés et croûtons

A feu moyen, mettre le beurre dans une casserole. Dès que le beurre est chaud, ajouter les oignons, couvrir et faire cuire 3 à 4 minutes.

Ajouter les pommes de terre et le chou-fleur en fleurettes. Saler et poivrer.

Ajouter le bouillon de poulet chaud et mélanger le tout.

Ajouter les épices et amener à ébullition: faire cuire à feu doux pendant 40 minutes. Corriger l'assaisonnement.

Verser le tout dans un moulin à légumes (mélangeur) et mettre en purée.

Servir avec des oignons verts et des croûtons.

Note: vous pouvez conserver cette crème 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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Crème de chou-fleur
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