Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

 

 Préparer un chou fleur

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69235
Date d'inscription : 15/04/2009

Préparer un chou fleur Empty
MessageSujet: Préparer un chou fleur   Préparer un chou fleur Icon_minitimeMar 27 Mar 2012, 09:56





Préparer un chou fleur

Enlever les feuilles. A l'aide d'un couteau,
planter la lame et tourner autour du trognon pour le retirer.

Pour les gratins, entrées froides, ou crème de chou fleur
Le couper en gros bouquets
(enlever les ¾ de la tige souvent trop dure).
Les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 15 min ou 5 min à la vapeur.

Pour les garnitures de potage, en sauté cru à la poêle à l'huile d'olive,
au wok au soja, mariné façon pickles

Le couper en gros bouquets en sommités (petits bouquets)

En accompagnement ou taboulé
A l'aide d'un économe, frotter le dessus de la fleur pour
réaliser une sorte de semoule.

Selon vos envies
vous pouvez la consommer cru ou cuite à l'huile d'olive ou au beurre.


_________________
Préparer un chou fleur Kqfv
Revenir en haut Aller en bas
 
Préparer un chou fleur
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Préparer une fleur de courgette
» Crème de chou-fleur
» Potage au chou-fleur
» Potage au chou-fleur
» Chou-fleur à l’italienne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Techniques en vidéo et en photos, informations-
Sauter vers: