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| Gâteau double chocolat, ganache et glaçage à la crème sûre | |
| | Auteur | Message |
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Lyna Admin
Messages : 42522 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Gâteau double chocolat, ganache et glaçage à la crème sûre Mar 11 Juin 2019, 10:17 | |
| source: bakingbites.com (avec quelques changements) Gâteau: 2 1/4 tasses de farine tout-usage 1/4 tasse de cacao 1/2 cuil. à thé de sel 1 cuil. à thé de poudre à pâte 1/2 cuil. à thé de bicarbonate de soude 8 onces de pépites de chocolat noir ou semi-sucré 2/3 tasse de beurre à la température ambiante 1 1/2 tasse de sucre 3 gros oeufs 1 cuil. à thé de vanille 1 1/2 tasse de café ou d'eau 1/2 tasse de pépites de chocolat au lait
Préchauffer le four à 350°F, tapisser 2 moules de 8 ou 9 pouces de papier parchemin.
Dans un bol tamiser la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
Dans un bol faire fondre 8 onces de pépites de chocolat au micro-ondes, laisser tiédir.
Dans un grand bol, fouetter le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux, ajouter les oeufs 1 à la fois, bien fouetter, ajouter la vanille, mélanger, ajouter le chocolat fondu refroidi, bien mélanger.
Ajouter en alternance les ingrédients secs et le café ou l'eau, bien mélanger.
Répartir dans les 2 moules préparés, parsemer le dessus avec les pépites de chocolat, mélanger légèrement avec un couteau pour incorporer les pépites dans la pâte.
Enfourner et cuire environ 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré ressorte propre.
Laisser refroidir sur une grille 5 minutes avant de démouler, laisser refroidir sur une grille complètement.
Montage:
Étendre une couche de glaçage entre les deux étages, glacer tout le gâteau, étendre une couche de ganache en laissant couler.
Glaçage:
3/4 tasse de beurre à la température ambiante 1/2 tasse de crème sûre 3 cuil. soupe de poudre de cacao 1 ou 2 cuil. à soupe de lait ou de crème 1/2 cuil. à thé de vanille environ 3 tasses de sucre à glacer
Dans un bol fouetter le beurre, la crème sûre, la poudre de cacao, le lait et la vanille. Ajouter le sucre à glacer peu à peu en fouettant jusqu'à ce que le glaçage soit homogène et de la bonne consistance.
Ganache: 4 onces de chocolat semi-sucré haché 1/2 tasse de crème 35% Mettre le chocolat haché dans un bol, réchauffer la crème au micro-ondes jusqu'au point d'ébullition, verser sur le chocolat, laisser reposer quelques minutes, bien mélange pour faire fondre le chocolat et pour obtenir une belle texture onctueuse, laisser tiédir jusqu'à ce que la ganache puisse s'étendre facilement sur le gâteau. _________________ |
| | | Thérèse
Messages : 24202 Date d'inscription : 16/05/2011 Localisation : Beauharnois
| Sujet: Re: Gâteau double chocolat, ganache et glaçage à la crème sûre Mar 11 Juin 2019, 11:12 | |
| Hum je ne résiste pas à ce gâteau |
| | | Lyna Admin
Messages : 42522 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| | | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Gâteau double chocolat, ganache et glaçage à la crème sûre | |
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| | | | Gâteau double chocolat, ganache et glaçage à la crème sûre | |
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