Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues | |
| Gâteau au chocolat et glaçage moka | |
| | Auteur | Message |
---|
Lyna Admin
Messages : 42460 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Gâteau au chocolat et glaçage moka Sam 28 Nov 2009, 13:18 | |
| La recette du gâteau est de soeur Berthe je crois, je ne suis pas certaine, pour un gâteau Forêt noire mais j'aime beaucoup la texture de ce gâteau et je le fais souvent pour n'importe quel autre gâteau Gâteau au chocolat:3 onces de chocolat non-sucré 2 tasses de farine tout-usage ½ tasse de beurre 2 tasses de cassonade 2 oeufs 1 cuil. à thé de bicarbonate de soude 1 ¼ tasse de lait 1 cuil. à thé de vanille Fondre le chocolat au bain-marie. Crémer le beurre, ajouter la cassonade, les oeufs 1 à la fois, bien battre entre chaque ajout. Tamiser la farine avec le bicarbonate, ajouter à la préparation en alternant avec le lait, ajouter la vanille. Préchauffer le four à 350° verser dans 2 moules de 9 pouces beurrés et farinés ou tapisser de papier parchemin. Cuire au four environ 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent insérer ressorte propre. Refroidir sur une grille. Glaçage Moka1 tasse de lait 1 tasse de café fort et bouillant 1 tasse de sucre 4 cuil. à soupe de cacao 5 cuil. à soupe de fécule de maïs 7 cuil. à soupe de lait 1/2 tasse de beurre 1/2 tasse de graisse 1 cuil. À thé de vanille Faire chauffer le lait et le sucre, dissoudre le cacao dans le café chaud, ajouter au lait et au sucre, amener à ébullition , délayez la fécule dans les 7 cuil. à soupe de lait, ajouter à la préparation en fouettant, brasser jusqu’à épaississement, attention de ne pas chauffer trop fort car la préparation colle rapidement au fond, la préparation sera épaisse comme un pouding au chocolat, refroidir avec une pellicule plastique sur le dessus pour empêcher la formation d'une croûte. Défaire le beurre et la graisse en crème, ajoutez la vanille, ajouter la préparation au chocolat bien refroidei, fouetter jusqu’à ce le tout soit mousseux. Le glaçage sera plein de petit picos de chocolat c’est normal et joli. la préparation avant le refroidissement Le glaçage terminé pendant le glaçage du gâteau: Le gâteau décoré pour une fête d'enfant _________________
Dernière édition par Lyna le Ven 26 Oct 2018, 09:43, édité 5 fois |
| | | Dune55
Messages : 69790 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | Lyna Admin
Messages : 42460 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Gâteau au chocolat et glaçage moka Sam 28 Nov 2009, 13:30 | |
| le glaçage est un des glaçages préférés dans notre famille, ma mère faisait ça pour nos gâteaux de fêtes, ça vient d'un vieux livre du cacao Fry je crois. Je t'en envoie un morceau par Purolator...... _________________ |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Gâteau au chocolat et glaçage moka | |
| |
| | | | Gâteau au chocolat et glaçage moka | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues | |
|
|
| |
|