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 Gâteau aux carottes, glaçage au fromage à la crème

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Lyna
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Lyna

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MessageSujet: Gâteau aux carottes, glaçage au fromage à la crème   Gâteau aux carottes, glaçage au fromage à la crème Icon_minitimeDim 19 Jan 2020, 15:42

3 moules de 9 pouces

3 1/4 tasses de farine
2 cuil. à thé de poudre à pâte
1 cuil. à thé de bicarbonate de soude
1 cuil. à thé de sel
1/2 cuil. à thé de muscade
2 cuil. à thé de cannelle
3/4 tasse d'huile végétale
3/4 tasse de babeurre
1 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
5 oeufs
2 cuil. à thé de vanille
3 tasses de carottes râpées
1 tasse de noix hachés
1/2 tasse d'ananas broyés

Tamiser les ingrédients secs, réserver.
Fouetter l'huile avec le sucre et la cassonade, ajouter
les oeufs 1 à la fois en fouettant, ajouter la vanille,
bien mélanger.

Ajouter les ingrédients secs dans le mélange en alternant
avec le babeurre, bien mélanger. Ajouter les carottes,
les noix et les ananas, mélanger avec une spatule.

Répartir dans 3 moules tapissés de papier parchemin, cuire
à 350° durant 20 à 25  minutes ou jusqu'à ce qu'un
cure-dent inséré ressorte propre.

Laisser refroidir sur une grille quelques minutes,
démoule et refroidir complètement sur une grille.

Glaçage au fromage à la crème

1 contenant de fromage à la crème
1/2 tasse de beurre (température ambiante)
une pincée de sel
1 cuil. à thé de vanille
4 tasses de sucre à glacer.

Fouetter le fromage et le beurre jusqu'à obteni un
mélange mousseux, ajouter le sel et la vanille, bien
mélanger, ajouter le sucre à glacer
peu à peu, fouetter à grande vitesse 3 à 4 minutes
pour obtenir un beau glaçage mousseux.

Mettre une couche de glaçage entre chaque étage du gâteau,
glacer le dessus, décorer de noix ou carottes confites.


Boucles de carottes confites

source: https://artzyfoodie.com/candied-carrots/

1 ou 2 grosses carottes pelées
1 tasse d'eau
1 tasse de sucre
papier parchemin
huile en aérosol (Pam)

Avec un économe peler 15 à 20 bandes de carottes
de différentes largeurs.

Amener à ébullition l'eau et le sucre, ajouter les
bandes de carottes, réduire le feu et laisser
mijoter doucement 15 minutes. Laisser refroidir
5 minutes à la température ambiante.

Tapisser une plaque avec du papier parchemin, vaporiser
le papier avec un enduit végétal. Étendre les bandes
de carottes, cuire 20 minutes dans un four préchauffer
à 225°F.

Sortir rapidement et enrouler chaque bande autour du
manche d'une cuillère de bois, faire glisser et saupoudrer
de sucre, laisser refroidir 30 minutes.


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