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 Sauté de bœuf, de bok choy et de poivron rouge

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Cloo

Cloo

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Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

Sauté de bœuf, de bok choy et de poivron rouge  Empty
MessageSujet: Sauté de bœuf, de bok choy et de poivron rouge    Sauté de bœuf, de bok choy et de poivron rouge  Icon_minitimeLun 23 Avr 2012, 19:39

Sauté de bœuf, de bok choy et de poivron rouge

Source: revue Inspirés d'IGA
http://www.inspired.ca/fr/Recipes/Recipe.aspx?ID=12677

4 portions

Ingrédients
1 tasse de Riz basmati (250 mL)
3 c. à soupe de Sauce à grillade Coriandre, chili et citron Sensations par Compliments (en tout 45 mL) (ou autre sauce du même genre)
1 c. à thé d’huile végétale (5 mL)
1 tasse de mini-carottes coupées en deux sur la longueur (250 mL)
3/4 lb de tranches de pointe de surlonge, coupées en lanières (375 g)
4 mini bok choys, coupés sur la longueur en deux ou en quatre selon leur dimension
1 poivron rouge, finement tranché
2 c. à thé de fécule de maïs (10 mL)
2 c. à soupe d’eau (30 mL)
2 c. à soupe d’amandes émincées (30 mL) (facultatif)


Préparation

1. Faire cuire le riz selon les directives sur l’emballage. Dans une grande poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de sauce à grillade à feu moyen. Ajouter les carottes et les faire cuire 2 minutes ou plus, au goût. Ajouter le bœuf et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit presque entièrement cuit, environ 3 minutes. Ajouter les bok choys et le poivron rouge, et les faire revenir jusqu’à ce que les bok choys tombent, environ 2 minutes.

2. Entre-temps, dans un petit bol, dissoudre la fécule de maïs dans l’eau et incorporer le reste de sauce à grillade. Verser dans la poêle et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais encore fermes, environ 1 minute. Servir sur du riz et parsemer d’amandes.

Note: j'ai ajouté des champignons coupés en 4, et des petits bouquets de brocoli.

Sauté de bœuf, de bok choy et de poivron rouge  Beef-bok-choy-red-pepper-stir-fry
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