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 Ballotines de poulet et sauce au poivron rouge

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Charlot

Charlot

Messages : 4643
Date d'inscription : 17/11/2010
Localisation : Montréal

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MessageSujet: Ballotines de poulet et sauce au poivron rouge   Ballotines de poulet et sauce au poivron rouge Icon_minitimeSam 07 Fév 2015, 13:56



Ballotines de poulet et sauce au poivron rouge

Ballotines de poulet et sauce au poivron rouge Baloti11

Source:Ici

Pour 4 personnes :

4 escalopes de poulet
4 carottes
2 à 3 poivrons rouges
2 petits Kub D'OR Maggi
3 gousses d'ails émincés
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de beurre
Une poignée de persil ciselé

Mon ajout: 1/2 saucisse Italienne par escalopes

Préparation :

Éplucher et couper les carottes en long bâtonnets, couper un poivron en lamelles.
Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter l'ail, les carottes est les lamelles de
poivron, saler et poivrer puis sauter 2 à 3 minutes, ajouter une poignée de
persil ciselé à la fin, les légumes ne doivent pas cuire, ils doivent garder tout leur croquant.
Taper les escalopes de poulet dans deux morceaux de papier cellophane pour les aplatir de façon
régulière
.
Saler et poivrer avant de mettre la 1/2 saucisse et un peu de légume
sur le côté et Rouler le tout à l'aide du film alimentaire en serrant bien aux
deux extrémités comme un bonbon. Faire un nœud de chaque côté
pour éviter que ça s'ouvre au cours de la cuisson.
Cuire à la vapeur durant 20 minutes.

Dans une casserole, mettre l'ail et le reste du poivron coupé grossièrement. Ajouter l'eau et les 2 cubes
de KUB D'OR Maggi (pas besoin d'assaisonner le cube est assez salé et donne un bon goût)
Laisser cuire 10 minutes environ puis mixer le tout pour avoir une sauce bien lisse.
Dérouler les ballotines de poulet de leur film alimentaire, et faites les revenir quelques minutes dans
une poêle avec un eu de beurre et d'huile pour leur donner une couleur légèrement dorée et les rendre
visuellement plus gourmands
!
(on peut très bien se passer de cette étape si on préfère que ça soit plus léger)
Couper les ballotines en tranches et les placer dans une assiette sur un lit de sauce au poivron

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