Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Soldes d’été 2024 : trouvez les meilleures promos !
Voir le deal

 

 Soupe au poulet, aux épinards et au poivron rouge

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69493
Date d'inscription : 15/04/2009

Soupe au poulet, aux épinards et au poivron rouge Empty
MessageSujet: Soupe au poulet, aux épinards et au poivron rouge   Soupe au poulet, aux épinards et au poivron rouge Icon_minitimeSam 28 Nov 2009, 08:49


Soupe au poulet, aux épinards et au poivron rouge Pict6210

Soupe au poulet, aux épinards et au poivron rouge

¼ de tasse de beurre
½ tasse de poivron rouge haché
½ tasse de farine
6 tasse de bouillon de poulet
2 tasses de poulet cuit, haché
1 paquet d'épinards hachés surgelés, décongelés et bien égouttés
¼ de c. à thé de muscade moulue
1 tasse de crème 10%

Dans une grande casserole fondre le beurre à feu moyen-vif
Ajouter le poivron et cuire pour le ramollir en brassant de temps à autre
Réduire le feu à moyen ajouter la farine et cuire en brassant environ 1 minute
Ajouter petit à petit le bouillon de poulet et poursuivre la cuisson en brassant à l'aide d'un fouet de 5 à 7 minutes
Lorsque la préparation épaissi et bouillonne...
Ajouter le poulet, les épinards, la muscade et mélanger délicatement
(Vous pouvez à cette étapes la laisser refroidir légèrement et la mettre dans un contenant hermétique, elle se conservera 2 jours au réfrigérateur)
Au moment de servir, incorporer la crème et réchauffer pendant environ 5 minutes.
Si désiré, parsemer chaque portion de muscade

Photo : Dune55
Source : livre Coup de pouce/Cuisine de Noël 2009

Mes modifications et choix
J'ai coupé la recette en deux et m'a donné deux gros bol
J'ai coupé en petits cubes 1 poitrine de poulet que j'ai ensuite faite revenir dans la poêle avec 1 c. à thé d'oignons hachés fins. Réserver.
J'ai ensuite cuit le piment rouge en ajoutant un peu de beurre
J'ai utilisé 1 grosse tasse d'épinards frais
Je n'aie pas mis de muscade, j'ai plutôt ajouté 1 c. à thé de basilic à la place et mis du poivre

_________________
Soupe au poulet, aux épinards et au poivron rouge Gmk3
Revenir en haut Aller en bas
 
Soupe au poulet, aux épinards et au poivron rouge
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cari de poulet et de poivron rouge
» Ballotines de poulet et sauce au poivron rouge
» Soupe aux tomates, épinards et riz
» Soupe à la courge musquée & épinards
» Soupe à l'orge, aux champignons, au bacon et aux épinards

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Soupes, potages, crèmes, bisques :: Soupes, bouillons, chaudrées-
Sauter vers: