Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-54%
Le deal à ne pas rater :
Aspirateur Balai sans fil et sans sac – Bosch Readyy’y (via ODR ...
91.09 € 199.99 €
Voir le deal

 

 Sauté de bœuf et légumes, sauce balsamique et vin rouge

Aller en bas 
AuteurMessage
Charlot

Charlot

Messages : 4643
Date d'inscription : 17/11/2010
Localisation : Montréal

Sauté de bœuf et légumes, sauce balsamique et vin rouge Empty
MessageSujet: Sauté de bœuf et légumes, sauce balsamique et vin rouge   Sauté de bœuf et légumes, sauce balsamique et vin rouge Icon_minitimeVen 12 Mai 2017, 06:37

Sauté de bœuf et légumes, sauce balsamique et vin rouge

Sauté de bœuf et légumes, sauce balsamique et vin rouge Boeuf_11
 
Cube de bœuf pour 2 personnes ( filet mignon, ou tournedos )
 
Huile d’olive et beurre pour la cuisson
 
Pour les légumes
Vous pourriez mettre à peu près ce que vous voulez comme légumes
( haché finement)
 
J’ai mis, piment vert, rouge, oignon, céleri.
 
Pour la sauce
1 échalote française hachée finement.
1/3 de tasse de vin rouge
1/3de tasse de vinaigre balsamique
Sel & poivre
 
Préparation
 
Chauffer un peu l’huile d’olive et le beurre sur feu vif,  faites revenir les légumes et mettre de côté ( garder à chaud )
 
Saler et poivrer la viande. Faites cuire les cubes de tous les côté.
( moi médium saignant )
 
Retirer la viande et jeter l’huile de cuisson. Dans la même poêle,  faire revenir l’échalote 1 minute dans un peu de beurre.  Ajouter le vin rouge, baisser le feu et ajouter le vinaigre balsamique.
Faire réduire la sauce de moitié.
Remettre la viande dans la poêle quelques minutes, pour qu’elle s’imprègne des saveurs de la sauce.
 
Montage
Déposer une bonne quantité de riz dans une assiette, garnir le centre de légumes, déposer les cubes tout le tour.
Napper de sauce et servir.



Note : J’ai utilisé un riz pilaf auquel j’ai ajouté un peu de cari jaune. J’ai mis 1c à thé de Sambal Oelek dans mes légumes, en fin de cuisson.
Revenir en haut Aller en bas
https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
 
Sauté de bœuf et légumes, sauce balsamique et vin rouge
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le Chaperon Rouge [DVDRiP]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: