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 Pâtes fraîches

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2 participants
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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Pâtes fraîches   Pâtes fraîches Icon_minitimeVen 02 Mar 2012, 16:15



Ma recette

3 tasses de farine
4 œufs légèrement battus
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Un peu d’eau au besoin

Faire
un puits au centre de la farine, ajouter l’huile d’olive dans les œufs
et verser doucement au centre du puits, avec une fourchette faire tomber
la farine dans le puits peu à peu en mélangeant constamment, ajouter un
peu d’eau au besoin, pétrir la masse durant 5 à 6 minutes, laisser
reposer 10 minutes, couper la pâte en portion pour passer en bandes
dans la machine à pâte, étaler sur une nappe propre et saupoudrée de
farine, laisser sécher les pâtes environ 20 à 25 minutes minimum avant
la cuisson.

Je laisse sécher environ 1 heure puis j'enroule et je
place dans des ziplocs au frigo, les pâtes fraîches se conservent
quelques jours ou se congèlent, ne pas décongeler mais jeter les pâtes
directement dans l'eau bouillante salée.

Les photos ici: Pâtes fraîches étape par étape

_________________
Pâtes fraîches 24060202172218416818416226
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Rejeanne

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Date d'inscription : 01/06/2010
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MessageSujet: Re: Pâtes fraîches   Pâtes fraîches Icon_minitimeVen 02 Mar 2012, 17:32

merci Lyna Pâtes fraîches 600431

on n'an c'est jamais asséPâtes fraîches 106705
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