Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-48%
Le deal à ne pas rater :
Philips Hue Pack Decouverte 2024 : lightstrip 3M + ampoules E27 X2 + ...
119 € 229 €
Voir le deal

 

 Pâtes fraîches

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 70120
Date d'inscription : 15/04/2009

Pâtes fraîches  Empty
MessageSujet: Pâtes fraîches    Pâtes fraîches  Icon_minitimeMar 20 Aoû 2013, 08:04



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pâtes fraîches


Temps de préparation: 30 min
Cuisson: 2 min
Portions: 4

- 625 ml (2 1/2 tasses) de farine tout usage environ
- Sel
- 4 oeufs
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive

Préparation
1. Déposer la farine et un peu de sel sur un
plan de travail ou dans un bol.

2. Faire un puits au centre.

3. Y casser les oeufs et y verser l'huile d'olive.

4. Avec une fourchette, battre légèrement les oeufs et
l'huile en incorporant peu à peu la farine.
Lorsque la pâte devient trop épaisse, poursuivre
avec le bout des doigts, puis les mains.

5. Ne pas faire absorber plus de farine que nécessaire.
Il peut en rester quelques cuillères à soupe ou, au contraire,
en manquer un peu. Tout dépend du taux d'humidité
de la farine et de la grosseur des oeufs.
J'utilise toujours des oeufs de calibre gros.

6. Pétrir la pâte environ 10 minutes. Celle-ci deviendra lisse,
élastique et non collante. Si c'était le cas, fariner légèrement la pâte
et continuer de pétrir.

7. Envelopper la pâte d'une pellicule plastique, la laisser reposer
30 minutes avant de l'abaisser. Si vous abaissez la pâte à la main, utiliser
un rouleau à pâte et abaisser la pâte très finement. La rouler sur
elle-même et la couper à 1 cm (1/4 po) d'intervalle pour
obtenir des fettucines.
Si vous avez une machine à pâtes, suivre les indications du fabricant.

8. La cuisson des pâtes fraîches est très rapide,
environ 2 minutes, dans beaucoup d'eau bouillante salée,
et le tour est joué.  Source web de la recette


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâtes fraîches
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: