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| | Lasagne florentine aux pâtes fraîches | |
| | Auteur | Message |
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Lyna Admin
Messages : 42464 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Lasagne florentine aux pâtes fraîches Ven 05 Juin 2009, 09:41 | |
| LASAGNE FLORENTINE PÂTES FRAÎCHES Pour une lasagne plat de 9 x 13 Pâtes fraîches environ 12 pâtes à lasagne (Cliquer ici pour la recette) 1 litre de sauce tomate maison ou du commerce 1 sac de 6 onces d’épinards ou 1 tasse environ d'épinards congelés, décongelés et bien essorés 2 oeufs cuits durs râpés 900 grammes de fromage mozzarella râpé ou cheddar au goût 1 contenant de 500 gr de fromage cottage Boulettes : ¾ livre de porc haché maigre 1 oeuf ¼ tasse de parmesan râpé ¼ tasse de chapelure de biscuits soda sel et poivre Sauce : 1 ½ tasse de béchamel ¼ tasse de parmesan râpé sel et poivre 1 pincée de muscade Passer la pâte au laminoir, laisser sécher durant 20 minutes sur une nappe de coton blanc saupoudrée de farine, couper vos pâtes de la grandeur voulue pour mettre dans votre plat à lasagne. Dans une poêle faire tomber les épinards dans un peu d’eau, égoutter, bien presser et hacher les épinards, réserver. Faire une béchamel avec 2 cuil. à soupe de beurre, 2 cuil. à soupe de farine et 1 ½ tasse de lait, sel et poivre, une pincée de muscade, retirer du feu et ajouter ¼ tasse de parmesan râpé, bien mélanger, ajouter les épinards et les œufs râpés. Dans un bol mélanger le porc avec l’œuf, le parmesan, la chapelure, le sel et le poivre, bien mélanger. Façonner de toutes petites boulettes, aligner les boulettes sur une plaque à biscuits et faire griller les boulettes au four à 400°F durant 5 à 6 minutes, remuer durant la cuisson. Retirer de la plaque, bien égoutter. Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, ne pas faire cuire trop de pâte à la fois pour les empêcher de coller, passer les pâtes à l’eau froide et bien égoutter. Montage: Mettre une louche de sauce tomate au fond du plat, mettre un rang de pâtes, ajouter de la sauce tomate, ajouter du fromage cottage , ainsi que la béchamel aux épinards et un peu de fromage mozzarella râpé, rajouter un rang de pâtes, un peu de sauce, la moitié des boulettes et un peu de fromage. Continuer ainsi les rangs pour finir avec un rang de pâtes sur laquelle vous ajouterez une louche de sauce tomate et le reste du mozzarella râpé. Cuire au four à 375° durant 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. Sortir et laisser reposer 15 minutes avant de couper pour laisser à la sauce le temps de bien pénétrer les pâtes. _________________
Dernière édition par Lyna le Mar 24 Avr 2012, 09:58, édité 1 fois |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Lasagne florentine aux pâtes fraîches Sam 06 Juil 2013, 10:07 | |
| Je n'ai pas résisté à venir lire la recette, même si en ce moment je n'ai vraiment pas le temps de cuisiner ( ramasse ) , l'hiver sera bien assez long pourfaire ta recette qui me met l'eau à la bouche ! woww Merci Lyna |
| | | Lyna Admin
Messages : 42464 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| | | | Sallie
Messages : 4316 Date d'inscription : 21/08/2009
| Sujet: Re: Lasagne florentine aux pâtes fraîches Sam 06 Juil 2013, 19:33 | |
| quelle belle recette |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Lasagne florentine aux pâtes fraîches Dim 07 Juil 2013, 09:29 | |
| Dur dur avec cette chaleur lyna merci tu es adorable |
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| Sujet: Re: Lasagne florentine aux pâtes fraîches | |
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| | | | Lasagne florentine aux pâtes fraîches | |
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