Sujet: Canapés de champignons Ven 03 Sep 2010, 21:19
Canapés de champignons
Pol Martin - Télé Cuisine - Spécial Noel - No. 13
1/2 livre de champignons, émincés 1 c. soupe de beurre 1 échalote sèche, haché fin 1 c. soupe de farine 1/2 c. thé de persil frais, haché 1/2 tasse de vin blanc sec 2 tasses de lait chaud * 1/3 tasse de fromage cheddar, râpé 4 à 6 tranches de pain français grillées des 2 côtés Petits champignons comme garniture
Faire fondre le beurre dans une sauteuse à feu vif. A l'apparition d'écume, ajouter les champignons émincés, saler et poivrer. Faire cuire les champignons 2 à 3 minutes.
Ajouter l'échalote et parsemer de farine; bien mélanger et faire cuire 1 minute.
Saupoudrer de persil et assaisonner au goût.
Ajouter le vin et le faire réduire de 2/3.
Ensuite, incorporer le lait chaud.
Ajouter la moitié du fromage; mélanger bien.
Étendre les tranches de pain grillées en deux et les disposer sur une plaque à rôtir.
Étendre le mélange de champignons sur les rôties.
Saupoudrer les canapés avec le reste de fromage râpé.
Faire dorer les canapés au four à "broil".
A l'aide d'une spatule, disposer les canapés sur un plat de service.
Garnir les canapés de petites têtes de champignons sautés et de persil frais.
* 1 c. soupe d'eau devrait être ajoutée au lait lorsque vousle faites chauffer.