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 Pointes d'asperges croustillantes au parmesan - Sauce Aïoli citron et tomates séchées

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Dune55

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Messages : 51428
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Pointes d'asperges croustillantes au parmesan - Sauce Aïoli citron et tomates séchées   Dim 12 Juil 2015, 07:17





Pointes d'asperges croustillantes au parmesan  
et la Sauce Aïoli au citron et tomates séchées

2 (12 oz) d'asperges parées
1 citron, coupé en deux
¾ tasse de farine tout usage
2 œufs battus avec une cuillère à soupe d'eau
1 tasse de chapelure Panko
¾ tasse parmesan râpé
Huile végétale ou de canola, pour friture
Pincez paprika

Faire bouillir de l'eau à feu vif et ajouter du sel pour avoir un goût d''eau de mer
Presser la moitié du citron, mélanger et porter à ébullition.
Une fois que l'eau bout, ajoutez les asperges et les blanchir pendant environ 30 secondes
Fermer le feu et ôter l'eau et plonger les asperges dans un bain d'eau glacée
pour arrêter la cuisson supplémentaire
Égoutter et éponger sur du papier absorbant.

Préparer la panure ...
un plat de farine, un avec les oeufs et un avec la chapelure et parmesan

Enrober de farine tremper dans les oeufs puis dans le mélange chapelure panko-parmesan
Mettre de côté sur un grand plateau et répétez jusqu'à ce qu'elles soient
toutes enrobées

Chauffer l'huile dans une grande poêle ou une casserole  (assez pour la friture peu profonde)
Une fois chaude, commencer à ajouter des asperges, les retournant une fois, jusqu'à ce que dorés et croustillants
Égoutter sur une papier essuie-tout et répéter jusqu'à ce qu'il n'en reste plus
Saupoudrer ensuite avec un peu de paprika



Sauce Aïoli citron et tomates séchées

¾ tasse de mayonnaise
3 gousses d'ail pressés
1 c. à table de persil plat haché grossièrement
1 c. à thé de zeste de citron
2 c. à thé de jus de citron
¼ de c. à thé de sel
pincée de poivre noir
1 c. à table de tomates séchées au soleil hachée

Ajouter tous les ingrédients dans un bol et fouetter jusqu'à consistance lisse et homogène
Servir immédiatement ou conserver dans un récipient couvert dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Note perso de la  source de la recette
Un aïoli traditionnel est en fait en utilisant les jaunes d'oeufs crus
et de l'huile d'olive, mais pour faire cette recette plus accessible et sûre, en évitant l'œuf cru,
j'utilise la mayo préparée comme base, ce qui en fait une "simili " aïoli


Mes notes
Je les ai faites au four et le résultat est concluant, mais se doit être très bon frit
Déposer sur une feuille de papier parchemin, 400° environ 5 minutes en tournant à la mi-cuisson
La petite  "simili " aïoli est très bonne et elle est facilement réutilisable ailleurs


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