Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Baguettines parmesan, tomates séchées et ail

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 34977
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Baguettines parmesan, tomates séchées et ail    Jeu 04 Juin 2009, 22:57

BAGUETTINES PARMESAN, TOMATES ET AIL


1/2 tasse d'eau
1/2 tasse de lait
1 1/2 cuil. à thé de sel
2 cuil. À table d’huile d’olive
1 cuil. à thé de sucre
1/3 tasse de parmesan râpé
1 cuil. à table de fines herbes italiennes séchées
1 cuil. à thé de poudre d'ail
2 1/2 tasses de farine tout-usage
1 1/2 cuil. thé de levure
1/4 tasse de tomates séchées dans l'huile hachées grossièrement

2 cuil. à table de beurre fondu
1/4 tasse de parmesan râpé
Mettre les ingrédients dans le robot à ‘DOUGH’ sauf les tomates séchées que vous ajouterez 3 minutes avant la fin du pétrissage, c’est–à-dire à 1:14 sur le cadran du robot, bien égoutter les tomates. A la fin du cycle, pétrir légèrement et laisser reposer 10 minutes sous couvert. Rouler pour obtenir un grand rectangle, couper 24 bâtonnets de pâte, tordre légèrement chaque bâtonnet, aligner sur une plaque beurré, badigeonner de beurre fondu et parsemer de parmesan. Laisser lever du double. Cuire à 400° durant 15 minutes. Délicieux servi tiède.


_________________


Dernière édition par Lyna le Mar 24 Avr 2012, 18:41, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
Rose_Bleu

avatar

Messages : 1137
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

MessageSujet: Re: Baguettines parmesan, tomates séchées et ail    Ven 08 Oct 2010, 11:54

merci pour la recette lyna je les pris en note
Revenir en haut Aller en bas
 
Baguettines parmesan, tomates séchées et ail
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» sablés au parmesan et tomates confites
» Mesclun au chèvre/basilic et son crumble aux tomates confite
» Clafoutis aux tomates cerises
» Carbonnade de dinde à la tomate parmesan
» Pointes d'asperges croustillantes au parmesan - Sauce Aïoli citron et tomates séchées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Pains à la machine, à la main, batteur sur socle-
Sauter vers: