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 Tatin de tomates, avec tapenade d'olives vertes et tomates séchées

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Dune55

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Messages : 53571
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Tatin de tomates, avec tapenade d'olives vertes et tomates séchées   Mer 24 Jan 2018, 07:26





Tatin de tomates
avec une tapenade d'olives vertes et de tomates séchées

Pâte feuilletée
Assez de tomates cerises pour votre plat

Fond des plats ( pour 2)
1/2 c. à table d'huile d'olive
1/2 c. à thé de sucre en poudre  
1/2 de c. à thé de vinaigre balsamique

poivre du moulin
de la tapenade (moi olive verte et tomate séchée)

Ma tapenade (2-3 portions)
1/2 c. à thé de jus de citron
1 gousse d'ail hachée finement
1 c. à table de persil haché fin
1 c. à thé de basilic haché fin
1 c. à table d'olives vertes farcies hachées finement
1 c. à table de tomates séchées au soleil
dans l'huile hachés finement
1 c. à table d'oignons rouges hachés finement
1 c. à table 1/2 d'huile d'olive
_______________________

Préchauffez votre four à 410 °



Frotter les moules à tartelettes avec l'huile d'olive,
mettre le vinaigre balsamique et un peu du sucre en poudre.

 
 
Ajouter les tomates dans les plats
Saupoudrer avec le poivre du moulin et dépendant des fours
pour environ 30 minutes,
les tomates vont cuire et confire



Durant ce temps-là faire la tapenade et laisser macérer

 

Découper ensuite des formes
de pâte de la taille des plats, piquer les ensuite
avec une fourchette
et mettre de la tapenade dessus

 

Lorsque la cuisson des tomates est terminé,
déposer la pâte dessus,côté tartiné sur les tomates
Dépendant des fours pour 20 à 25 minutes,
le temps que la pâte feuilletée gonfle et soit bien dorée



Renverser dans une assiette, démouler délicatement




Mon grain de sel
J'ai eu deux entrées (midi) généreuses que nous avons bien aimées
J'ai pris l'idée de présentation sur Pinterest,
mais la recette de tapenade, c'est mon idée, j'ai asséché pour
enlever un peu le liquide des tomates et des olives
j'ai accompagné d'une salade Vinaigrette Huile d'olive et basilic
et de demi-boules cocktail de Bocconcini
qui avaient macéré dans la vinaigrette à salade et que
j'ai ensuite saupoudré de poivre rose


_________________
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