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 BŒUF BOURGUIGNON

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MessageSujet: BŒUF BOURGUIGNON   BŒUF BOURGUIGNON Icon_minitimeLun 18 Nov 2013, 21:28

BŒUF BOURGUIGNON

Pour un ragoût de boeuf aux tomates, omettre le vin. On peut remplacer le boeuf par le veau.

Portions: 33 [250 ml / 8 onces chacune]

2,26 kg [5 livres] de boeuf [ronde ou croupe] ou de veau en cubes de 2,5 cm [1 pouce] 250 ml / 142 g [1 tasse / 5 onces] de farine
250 ml / 227 g [1 tasse / 8 onces] de graisse végétale
1 boîte [1,4 ml / 48 onces] de soupe aux tomates
1 boîte [1,4 ml / 48 onces] d'eau
250 ml [1 tasse] de Bourgogne rouge
30 ml [2 c. à table] de sel
30 ml [2 c. à table] de sauce Worcestershire
2 feuilles de laurier de grandeur moyenne
5 ml [1 c. à thé] de thym en poudre
1,5 L / 1kg [6 tasses / 2 livres] de carottes, pelées et coupées en morceaux de 2,5 cm [1 pouce] de longueur
1,5 L / 1kg [6 tasses / 2 livres] d'oignons blancs entiers, pelés
1,5 L / 1kg [6 tasses / 2 livres] de pommes de terre blanches, pelées et coupées en quartiers
750 ml / 567 g [3 tasses / 20 onces] de pois verts
Pois verts cuits pour garnir [facultatif]

Saupoudrer la viande de farine; la faire brunir dans la graisse végétale. Dans une casserole de 4 pintes [10 L] ou dans une marmite à vapeur, mélanger la viande brunie, la soupe, l'eau, le vin, le sel, la sauce Worcestershire, les feuilles de laurier et le thym. Couvrir et faire cuire 1 heure environ. Ajouter les carottes et les oignons; couvrir et faire cuire 1 heure de plus. Trente [30] minutes environ avant de servir, ajouter les pommes de terre et les pois. Couvrir et laisser cuire les légumes. Garnir avec d'autres pois verts si désiré.


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