Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Boeuf bourguignon de COCOLINE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Best

avatar

Messages : 7668
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 61
Localisation : keke part à Terrebonne

MessageSujet: Boeuf bourguignon de COCOLINE   Mar 31 Aoû 2010 - 21:31



Boeuf bourguignon de COCOLINE

1 canne de bouillon a fondue canton original
3lbs de cubes de boeuf a bourguignon
4 c. a table huile d'olive
2 gousse d'ail hachee
4 c. a table de farine
1 echalotte emincee
1 c. a table de persil frais
1 tasse de bouillon de boeuf chaud
1/2 lb de champignons frais, coupe en deux
poivre moulu.

* mettre le bouillon sur les cubes de boeuf et mariner pendant 6 a 8 heures.

* prechauffer le four a 350. f.
* chauffer un peu de l'huile d'olive dans une grande casserole qui va au four. faire saisir la 1/2 des cubes de tout les cotes.mettre de cote. repeter avec le reste de la viande.
* remettre la viande dans la casserole, assaisonner, ajouter l'ail et l'echalotte. cuire 1 minute.
* saupoudrer de farine et melanger.
* cuire 5 min. a basse temperature. ajouter le bouillon de boeuf et laisser mijotter.
* faire bouillir, dans un autre chaudron, le bouillon canton pendant 10 min. a grosse ebulition.
* ajouter au boeuf et ajouter le persil.
* ramener a ebulition, couvrir et cuire au four 1 heure.
* preparer les champignons. chauffer le reste de l'huile et faire revenir les champignons 3 min. assaisonner au gout.
* ajouter au boeuf et continuer a cuire 20 ou 30 min.
* servir sur un lit de nouille aux oeufs ou sur du riz.

c'est une recette de la compagnie canton.
Revenir en haut Aller en bas
 
Boeuf bourguignon de COCOLINE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf bourguignon
» Boeuf bourguignon
» Boeuf bourguignon au cognac
» viande de boeuf Bourguignon aux carottes,sans alcool.photos.
» Boeuf bourguignon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: