Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Boeuf bourguignon

Aller en bas 
AuteurMessage
Sissiw

Sissiw

Messages : 219
Date d'inscription : 21/04/2009
Localisation : mascouche

Boeuf bourguignon Empty
MessageSujet: Boeuf bourguignon   Boeuf bourguignon Icon_minitimeVen 19 Fév 2010, 12:05

Je fais cette recette depuis des années, la provenance du cercles des Fermieres de Rawdon
Pour 6 a 8 personnes
temps de preparation 20 minutes,
temps de cuisson 3 heures

ingredients:4 lbs de haut de ronde coupé en cubes de 1 1/2 pouces
4 onces de petit lard coupé en petits cubes
1/3 tasse d'huile
1/2 tasse d'oignon haché
1 c. a thé d'ail haché
2 c. a thé de purée de tomates
1/3 de tasse de farine
2 2/3 tasses de vin rouge
2 2/3 tasses de bouillon de boeuf
1 feuille de laurier
1/4 de c.a thé de thym
1 c.a soupe de sel
1 c. a thé de poivre
3 tasse de carottes en quartiers
Preparation
Brunir le boeuf et le lard dans l'huile,dans une grosse marmite,
Ajoutez l'oignon et l'ail et faites brunir en remuant.
Ajoutez la purée de tomate.mélanger bien.Ajoutez les ingredients qui restent,sauf les carottes,couvrez et cusiez a feu lent pendant 3 heures en remuant de temps en temps.

Entre temps pelez les carottes et coupez en quatre en longueur.Couvrez-les d'eau bouillante et faites cuire environ 15 minutes,egoutez.

Retirez la viande et deposez dans une cocotte de service passez la sauce au tamis,en versant sur la viande et les carottes,rechauffez le tout 5 minutes et Servez.

Revenir en haut Aller en bas
 
Boeuf bourguignon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» viande à Bourguignon au Massalé
» Etre un boeuf... La grenouille y a bien cru !
» Boeuf aux oignons vietnamien (*)
» Wok de boeuf au paprika
» Le Boeuf ailé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: