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 Boeuf Bourguignon

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Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Boeuf Bourguignon   Lun 17 Jan 2011, 23:06

À la demande de Dune55 je vous offre la recette de boeuf bourguignon que Bej a fait dernièrement.

Boeuf Bourguignon


Ingrédients


1 1/2 lb (750 g) de boeuf en cubes.
5 carottes tranchées en rondelles
3 branches de céleri coupées en dés
1 boîte bleue (8 oz/250 gr) de champignons frais, tranchés
2 gousses d'ail
2 gros oignons
1 c. à soupe de farine
2 c. à thé (cc) de pâte de tomates
1 boîte (284 ml) de consommé de boeuf (Campbell's)
1 tasse (250 ml) de vin rouge
1 feuille de laurier
1/4 c. à thé (cc) de thym
1 c. à soupe de concentré de boeuf liquide Bovril


Dans une poêle, faire suer les légumes dans un peu de beurre (environ 5 min.). Réserver.
Faire revenir les cubes de boeuf (environ 5 min.)
Saupoudrer la farine sur les cubes de boeuf et bien mélanger.
Mettre le tout dans une marmite qui va au four (Style Creuset).
Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger le tout.
Cuire
lentement, à couvert, au four à 325°F (160°C) durant au moins 3 heures
ou jusqu'à ce que la viande soit tendre (elle devrait se défaire à la
fourchette). Vers la fin de la cuisson, ajouter un peu d'eau au besoin.

Source:
Dans la cuisine de Blanc-manger

Voir photo:

http://estherb48.blogspot.com/2009/01/boeuf-bourguignon.html

Bye!
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Dune55

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Messages : 51346
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Boeuf Bourguignon   Mar 18 Jan 2011, 10:11




Je te remercie Esther
de nous offrir ta recette, ainsi nous l'aurons
dans notre index,
nous l'apprécions sois en certaine


_________________
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Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Re: Boeuf Bourguignon   Mar 18 Jan 2011, 10:47

Ça m'a fait plaisir:)

Bye!
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