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 Boeuf bourguignon

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Lyna
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Messages : 33542
Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Boeuf bourguignon   Dim 11 Mar 2012, 08:58

Boeuf Bourguignon

Marinade:
1 oignon haché
2 échalottes grises hachées
2 tasses de vin rouge
1 tasse de bouillon de boeuf
1 cuil. à soupe de cognac
Poivre du moulin
1 bouquet garni

2 ou 3 livres de cubes de boeuf
Beurre et huile pour dorer les cubes de viande
Farine
2 gousses d'ail hachées
4 tranches de bacon épais coupées en lardon
1 sac de 10 onces de petits oignons perles épluchés
1 casseau de champignons tranchés

Mélanger les ingrédients de la marinade, ajouter les cubes de boeuf dans la marinade et bien mélanger, couvrir et réfrigérer 12 heures, remuer de temps en temps.

Bien égoutter et éponger les cubes de boeuf, enfariner légèrement, faire saisir à feu vif de tous les côtés une petite quantité à la fois. Mettre dans une cocotte. Faire bouillir la marinade 3 ou 4 minutes, passer à travers un tamis fin, mettre dans la cocotte, ajouter l'ail.
Couvrir et faire mijoter très doucement sur la cuisinière ou au four durant 2 à 2:30 heures.

Pendant ce temps faire dorer les lardons, éplucher les oignons, faire bouillir quelques instants les petits oignons pour facilité l'épluchage. Faire dorer les tranches de champignons dans un peu de beurre. Après 2:30 heures de cuisson, ajouter les champignons, les oignons perles et les lardons, bien mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson 30 à 40 minutes.








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Dernière édition par Lyna le Lun 12 Mar 2012, 11:43, édité 1 fois
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Thérèse

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MessageSujet: Re: Boeuf bourguignon   Dim 11 Mar 2012, 09:27

Merci Lyna un autre facon de faire un boeuf bourguignon

Je garde cette recette
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Lyna
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Messages : 33542
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Re: Boeuf bourguignon   Lun 12 Mar 2012, 11:42

C'était très bon Choupinette, même réchauffé, j'avais apporté pour le repas chez mon frère et tout le monde a bien aimé.

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