Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Feuilleté aux épinards :

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
France

avatar

Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

MessageSujet: Feuilleté aux épinards :   Mar 29 Jan 2013, 08:34


1 paquets de pâte filo
2 sacs d'épinards frais,lavés et assèchés et équeuttés
2 citrons pressés
1 oignon en cubes
1/4 tasse huile
1/2 tasse margarine
sel et poivre
noix de pignons -au choix-
fromage feta -au choix-

-Dans un grand bol,mélanger les épinards avec l'oignon en cubes.Ajouter le jus de citron et l'huile.Saler et poivrer au goût.
-Avec vos mains,mélanger les épinards en pressant,ils réduiront de volume,transférer dans un autre bol le mélange bien égoutté.
-Faire revenir légèrement les pignons et mettre de côté.
-Émietter le fromage feta.Utiliser la quantitée que vous voulez.


PRÉPARATION DE LA PÂTE:

-Diviser
la pâte filo 1/3 2/3.Dans un moule rectangulaire,déposer une feuille et
badigeonner de margarine fondue.Répèter cette opération jusqu'à ce que
vous ayez disposé le 2/3 des feuilles de pâtes.Étendre votre préparation
d'épinards bien égoutter et parsemer de pignons et du feta.Étendre le
reste des feuilles de pâte en procèdant de la même façon.Faire cuire au
four à 350°f pour environ 35 mn. où jusqu'à doré et croustillant.




VARIANTES:

feuileté au fromage:

1/2 lb. feta
1 oignon en cubes
1 oeuf battu
1 c.thé menthe sèchée
sel et poivre


Feuilleté à la viande:

1/2 lb. boeuf haché
1 oignon en cube
1/4 tasse fromage feta émietté

source: maman d'une amie
Revenir en haut Aller en bas
 
Feuilleté aux épinards :
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Feuilleté aux épinards et au féta *
» Wellington de poulet aux champignons et épinards
» Bouchées aux épinards et au fromage féta
» Mon hachis parmentier ( pâté chinois aux épinards )
» Pâte feuilletée croustillante inversée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: