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 Feuilleté de champignons

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beaubarbu

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MessageSujet: Feuilleté de champignons   Mar 21 Avr 2009, 10:58

Cette recette est une création personnelle. Dans la forêt qui nous entoure, poussent plusieurs espèces de champignons que des amis mycologues et connaisseurs cueillent pour moi. Cependant, cette recette se fait avec tous les champignons que l'on trouve dans nos supermarchés. C'est une entrée délicieuse!

6 à 8 portions

Ingrédients:

387 g (14 onces) de pâte feuilletée du commerce
2 l (8 tasses) de champignons sauvages, frais ou de champignons que vous aimez et achetez au supermarché
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
125 ml (1/2 tasse) d'échalotes vertes, hachées finement
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché
60 ml (4 c. à soupe) de sherry sec ou de vermouth
15 ml (1c. à soupe) d'ail haché
15 ml (1 c. à soupe) d'herbes de Provence
500 ml (2 tasses) de sauce béchamel
sel et poivre , au goût
1 jaune d'oeuf battu


Préparation:

Décongeler la pâte feuilletée. Abaisser la pâte en deux rectangles égaux ( pensez au moule que vous utiliserez quand vous abaissez, un moule à srudel fait très bien l'affaire). Le premier rectangle sera déposé dans le fond du moule, réserver l'autre.
Faire dorer légèrement les échalotes et l'ail dans le beurre et l'huile. Y faire sauter les champignons coupés pour environ 8 à 10 minutes.
Ajouter sel, poivre, herbes de Provence et le sherry. Remuer et laisser le liquide s'évaporer presque totalement.
Ajouter la moitié de la sauce béchamel, mélanger et laisser refroidir quelques minutes.
Déposer la préparation aux champignons dans l'abaisse placée dans le moule. Couvrir de l'autre abaisse. Bien sceller. Badigeonner avec le jaune d'oeuf battu.
Cuire de 12 à 15 minutes sur la grille du bas dans un four préchauffé à 220°C (environ 425 °F), puis baisser la température à 200° C (environ 400°F) et poursuivre la cuisson pendant environ 25-30 minutes. Ne laissez pas brûler! Le feuilleté doit être d'un beau doré.

Servir chaud ou tiède, nappé du restant de sauce béchamel réchauffé et décoré de persil haché.

Appétissant et rès savoureux, ce feuilleté fond dans la bouche!

Bon appétit!
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Invité
Invité



MessageSujet: Re: Feuilleté de champignons   Mar 21 Avr 2009, 21:18

merci pour la belle recettes beaubarbu.Elle a l'air savoureuse
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beaubarbu

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MessageSujet: Merci cuisinière!   Mer 22 Avr 2009, 07:11

Merci cuisinière! Oui, cette recette est délicieuse et très appétissante!
Je suis content de l'avoir créée!
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GinPat

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MessageSujet: Re: Feuilleté de champignons   Mer 22 Avr 2009, 07:51

zuttttttt de zuttttttttt pas de photo!!!!
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Cadomado

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MessageSujet: Re: Feuilleté de champignons   Mer 22 Avr 2009, 11:53

Ben...merci beaucup grand chef! c*est une blague
J*aime les champignons et je l*essaierai surement
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beaubarbu

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MessageSujet: Pour GinPat   Mer 22 Avr 2009, 14:00

Chère GinPat,
Je ne sais toujours pas comment...je n'ai pas suivi les cours que je voulais prendre et pour tout dire ça ne me dérange pas beaucoup. Mais, j'adore vos photos. Quand je ferai le feuilleté, j'essaierai de trouver quelqu'un pour mettre la photo:promis! ;)
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Messidor



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MessageSujet: Re: Feuilleté de champignons   Ven 01 Mai 2009, 07:59

Merci pour cette belle recette, je la mets sur ma liste.

Bonne journée!

Messidor
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Craterelle

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Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Feuilleté de champignons   Ven 01 Mai 2009, 08:59

Merci Beaubarbu, j'ai imprimé ta recette et comme j'adore les champignons, je vais me régaler.

craterelle
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Bicyclette

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Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine

MessageSujet: Re: Feuilleté de champignons   Ven 01 Mai 2009, 09:53

Cette recette doit être délicieuse....miammm....
Par contre je la couperais pas mal car c'est pour une grosse quantité...
Ont est 2 Lolll
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TomateCerise

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Age : 44
Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Re: Feuilleté de champignons   Ven 01 Mai 2009, 10:05

Vous êtes bon à marier hi hi hi hi!

Ça l'air assez bon merci ça...
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beaubarbu

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MessageSujet: Merci beaucoup!   Ven 01 Mai 2009, 13:02

Merci beaucoup! Je suis flatté!
Tomatecerise, est-ce une simple proposition ou une demande officielle?
Messidor, si tu l'essaies, tu me diras si tu as aimé?
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Messidor



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MessageSujet: Re: Feuilleté de champignons   Ven 01 Mai 2009, 13:23

Dès que je l'essaie, je te dis que c'est extra.
Parce que je suis certaine que ça le sera!

Messidor
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MessageSujet: Re: Feuilleté de champignons   

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