Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 tarte aux brugnon,crème noisettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

avatar

Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: tarte aux brugnon,crème noisettes   Dim 31 Juil 2011, 07:36

 Tarte aux brugnons ,crème noisettes



Ingrédients:

5 brugnons blancs.
1 pâte feuilletée.
60 gr de sucre en poudre.
60 gr de poudre de noisettes.
2 c à soupe de semoule fine.
25 cl de crème fraiche épaisse à 30% mg.
2 gros œufs.
plat à tarte de 24 cm.



Préparation:

préchauffer le four électrique à 220°C.

laver et essuyer les brugnons.
ôter la peau fine des brugnons.
couper-les en gros quartiers.
égoutter dans une passoire.



étaler la pâte et couper autour du plat à tarte.
avec le reste de pâte faites des bandes.
parsemer de semoule fine.



dans un grand bol mélanger avec un fouet:

le sucre,les œufs un à un,la crème fraiche,la poudre de noisettes.



versez la pâte dans la tarte.
mettre au four à 200°C = 10 minutes.



sortir la tarte du four.
ajouter les quartiers de brugnons.



remettre au four à 180°C = 30/35 minutes.



laisser refroidir.
mettre au frigo 1 heure.
.( la crème fait effet d'un flanc).



** bonne tarte à tous **.


Revenir en haut Aller en bas
 
tarte aux brugnon,crème noisettes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tarte aux poires,crème d'amandes.
» Tarte à la crème de citron
» Tarte à la crème citron sans cuisson
» tarte aux pommes,chocolat,crème fraiche a la poudre d'amandes
» TARTE A LA CREME BRULEE CITRONNEE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée-
Sauter vers: