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 Tarte à la crème et à l'érable

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Tarte à la crème et à l'érable   Dim 13 Mai 2018, 08:21

source: Anna Olson avec mes changements en parenthèses

Croûte:
1 1/4 tasse de chapelure de biscuits graham
1/4 tasse de pacanes finement hachées (j'ai mis 1/3 tasse)
1/4 tasse de beurre fondu


Garniture:
3/4 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de beurre non-salé en cubes
1 tasse de crème 35% (j'ai mis 1 1/3 tasse)
1 oeuf entier
4 jaunes d'oeufs
1 cuil. à thé de vanille (j'ai changé pour 1/2 cuil.
à thé d'essence d'érable)

Décoration:
1 tasse de crème 35%
2 cuil. à soupe de sirop d'érable
1 cuil. à soupe de poudre de lait
1/2 cuil. à thé de vanille (j'ai changé pour de l'essence d'érable)

Pacanes à l'érable pour le dessus
1 tasse de moitié de pacanes
2 cuil. à soupe de sirop d'érable
1 pincée de sel (j'ai mis de la fleur de sel)
1 pincée de cannelle (je n'ai pas mis la cannelle)

Croûte:
Préchauffer le four à 350°.
Mélanger la chapelure Graham, les pacanes et le beurre fondu. Verser
dans un moule à tarte de 9 pouces, presser légèrement sur les bords
et le fond du moule, cuire 10 minutes, refroidir sur une grille.

Pacanes à l'érable
Tapisser une plaque avec du papier parchemin, mélanger les moitiés
de pacanes avec le sirop d'érable, le sel et la cannelle si désiré,
étendre sur la plaque pour avoir une couche uniforme, cuire 10 minutes
au four à 350° ou jusqu'à ce que les pacanes soient grillées,
mélanger à mi-cuisson. Lorsque les pacanes refroidissent le sirop va
durcir.


Garniture
Réduire la température du four à 325°F

Dans un chaudron amener le sirop d'érable à ébullition, laisser
bouillir 2 minutes. Retirer le chaudron du feu et incorporer le
beurre avec un fouet pour faire fondre. Ajouter la crème avec
un fouet et vérifier si la température de la préparation est à la
température ambiante, laisser refroidir sur le comptoir si la préparation
est trop chaude. Ajouter les jaunes d'oeufs, l'oeuf et la vanille, bien
mélanger avec un fouet, verser dans la croûte refroidie.

Cuire la tarte environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient
pris, laisser refroidir 4 heures à la température ambiante avant de décorer.

Décoration:
Fouetter la crème, ajouter le sirop d'érable, la vanille et la poudre
de lait en pliant avec une spatule, étendre sur la tarte refroidie.
Hacher grossièrement les pacanes à l'érable et parsemer le dessus.

La tarte peut être servie immédiatement ou refroidie jusqu'à 8 heures
à l'avance.




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