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 Tarte à la crème

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Lyna
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MessageSujet: Tarte à la crème   Sam 24 Déc 2016, 08:10

Croûte pré-cuite de 9 pouces

1 tasse de crème 35% ou 15% au goût
1 1/2 tasse de lait
3/4 tasse de sucre
1/3 tasse de fécule de maïs
3 cuil. à soupe de beurre
1 cuil.  thé de vanille
1 pincée de muscade

Cuire et refroidir une croûte de tarte dans une assiette de 9 pouces.

Mélanger le sucre et la fécule, mettre dans un chaudron à fond
épais, ajouter le lait, la crème et le beurre, amener doucement
à ébullition en brassant constamment, ajouter la vanille, laisser
épaissir en brassant constamment.

Verser dans la croûte préparée, râper un peu de muscade sur le dessus.
Refroidir.


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Dernière édition par Lyna le Dim 08 Jan 2017, 20:15, édité 1 fois
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GinPat

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MessageSujet: Re: Tarte à la crème   Sam 07 Jan 2017, 10:24

Wow Lyna, jamais vu ni entendu de cette sorte de tarte. Quelle est sa texture? Est ce comme celle de la tarte aux oeufs?? Le gout est quoi????
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Lise

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MessageSujet: Re: Tarte à la crème   Sam 07 Jan 2017, 17:07

Moi je trouve que ça l'air un peu comme du blanc-manger mais en tarte.


Ça l'air délicieux, c'est à essayer, tu as de la patience pour faire une aussi belle croûte de tarte.

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Croustille

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MessageSujet: Re: Tarte à la crème   Sam 07 Jan 2017, 17:20

Jamais entendu parler de cette tarte moi aussi , on dirait un pouding à la vanille sur pâte  
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Lyna
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MessageSujet: Re: Tarte à la crème   Sam 07 Jan 2017, 18:49

Je dirais comme Lise, un peu le goût du blanc-manger en plus crémeux, c'est très bon, tout le monde a bien aimé ici, puis très facile à faire.


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GinPat

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MessageSujet: Re: Tarte à la crème   Dim 08 Jan 2017, 18:48

De la crème 35% a fouetter???? ou a cuisson. J'ai de la 35% a fouetter....
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Lyna
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MessageSujet: Re: Tarte à la crème   Dim 08 Jan 2017, 20:15

oui Ginpat j'ai pris de la 35% à fouetter mais tu peux aussi prendre de la 15%, je vais l'écrire dans la recette.

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