Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 crumble aux escalopes de jambon & légumes de saison

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

avatar

Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: crumble aux escalopes de jambon & légumes de saison   Jeu 07 Juil 2011, 04:56

Crumble aux escalopes de jambon et légumes de saison.







Ingrédients:

2 escalopes de jambon.
3/4 d'une courgette ou +.?.
2 tomates.
1/2 poivron jaune.
2 échalotes.
2 belles gousses d'ail ou ( 4 ).
sel fin,poivre.
huile d'olive.
herbes de Provence.

pour la pâte à crumble:

50 gr de beurre doux.
50 gr de gruyère râpé.
50 gr de farine.
sel,poivre.



Préparation:

préchauffer le four chaleur tournante à 200°C.

laver les tomates et la courgette et le poivron,essuyer-les.

éplucher 1 peau sur 2 la courgette,passer à la mandoline.

éplucher le poivron et couper en dés.

couper le beurre en petits dés.

éplucher les tomates.

1 tomate couper en cubes pour la mixer.
1 tomate évidée-la et couper en petits dés.

ôter la pelure et couper finement les échalotes.

ôter la pelure des gousses d'ail et couper.



mixer grossièrement les petites biscotte ou,( 2 grandes ).= 50 grammes.



huiler le plat à four haut.

faites la pâte à crumble salé:

dans un bol écrasé avec vos mains:

le beurre,les biscottes écrasées,la farine,sel,poivre.



dans un mixeur ajouter les dés de tomates et l'ail,sel,poivre.



dans une poêle y ajouter en remuant permanence avec une spatule:

les rondelles de courgettes faites fondre doucement.
cuisez doucement.
versez dans le plat huiler.



ajouter les dés d'escalopes de jambon.
faites revenir et remuer.
cuisez + fort.
versez dessus les courgettes.



huiler la poêle et ajouter les dés de poivron et les échalotes.
faites fondre doucement en remuant doucement.
versez dessus les dés d'escalopes.



ajouter les dés de tomates.
cuisez doucement.
verser sur les dés de poivron.



versez dessus 1/2 coulis de tomates.

ensuite versez la pâte à crumble.



mettre au four chaud à 180°C = 20/30 minutes.



** bon appétit**



Revenir en haut Aller en bas
 
crumble aux escalopes de jambon & légumes de saison
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» crumble aux escalopes de jambon & légumes de saison
» escalopes de jambon aux riz,champignons
» triangulaire de riz aux légumes et jambon cru.photos.
» des escalopes qui changent
» saucisse de Toulouse roulé aux légumes de saison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: