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 Tarte milanaise

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Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

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MessageSujet: Tarte milanaise   Tarte milanaise Icon_minitimeLun 01 Juin 2015, 14:43

6 à 8 portions

La préparation peut sembler longue mais avec une bonne mise en
place cela se fait très bien et surtout c'est délicieux dans un brunch
ou encore en repas avec une bonne salade.

1 lb. de pâte feuilletée

Omelette:
6 oeufs
1 c. à table d'épices mélangés (thym, basilic et origan)
Sel et poivre au goût
Beurre pour la cuisson (moi margarine Becel)

1 c. à table d'huile
20 oz d'épinards
2 gousses d'ail écrasées
1/2 c. à thé de muscade
Sel et poivre au goût

2 poivrons rouges en languettes
1/2 livre de fromage Gruyère râpé
1/2 livre de jambon blanc

Abaisser les 3/4 de la pâte pour en foncer un moule à
gâteau de 8 po. à fond amovible.  Abaisser le reste de
la pâte réserver. 

Omelettes:

Battre les oeufs, les assaisonnements italien, le sel et
le poivre.  Faire cuire en 2 omelettes dans un poêlon
de 6 à 8 po. en utilisant un peu de beurre, réserver.

Chauffer l'huile, ajouter les épinards, l'ail et la muscade.
Cuire jusqu'à évaporation du liquide, saler, poivrer et
réserver.

Fondre les poivrons rouge dans un peu d'huile, réserver.

Préchauffer le four à 350°F. 

Déposer une omelette par dessus la pâte au fond du 

moule, y superposer la moitié des épinards, la moitié
du fromage, la moitié du jambon et la totalité des
poivrons.  Répéter dans l'ordre inverse en terminant
par la deuxième omelette.

Humecter la pâte et placer l'abaisse réservée sur le
dessus.   Bien sceller, faire une incision sur la pâte,
badigeonner de dorure .

Placer la tarte sur une plaque à biscuits et la faire
cuire environ 1h10 ou jusqu'à ce qu'elle soit bien
dorée.

Laisser reposer avant de couper.
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