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 Risotto à la milanaise

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Cloo

Cloo


Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
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MessageSujet: Risotto à la milanaise   Risotto à la milanaise Icon_minitimeDim 30 Jan 2011, 12:35

Risotto à la milanaise

Ingrédients
1 tasse de riz Arborio
2 tasses de bouillon de poulet
1 sachet de safran
1 oignon émincé
1 peu de beurre
1 peu de parmesan

Préparation
Faire chauffer le bouillon dans une casserole.
Dans un chaudron à fond épais, faire fondre le beurre, et y faire suer l'oignon.
Verser le riz, et bien enrober jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Verser petit à petit le bouillon de poulet, en 3 fois. À chaque fois, bien remuer, et attendre que le bouillon soit bien absorbé avant d'en rajouter.
Avant de mettre la 3ème partie de bouillon, verser le contenu du sachet de safran dans le bouillon qui reste, bien mélanger.
Verser le bouillon restant sur le riz, bien mélanger, et laisser absorber le bouillon.
Sortir du feu, et incorporer le parmesan.

Ça prend environ 20-25 minutes.


Proportions:
En général, pour nous, c'est le plat principal, servi avec salade et un peu de viandes froides italiennes. Je dirais que les proportions ci-dessus, ça va pour deux.
Pour 4, je mets presque 2 tasses de riz et 2 boîtes de bouillon de poulet Campbell, additionnées d'eau, bien sûr. Et deux sachets de safran.
Mais si vous le servez en accompagnement, avec un osso-bucco par exemple, faites-en moins.

Note:
Il est important de prendre du riz Arborio, on en trouve pas mal partout.
http://www.servicevie.com/bien-manger/guide-des-aliments/cereales/riz/riz-arborio/a/783


Source: recette familiale
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