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| | Minestrone à la milanaise | |
| | Auteur | Message |
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Cloo
Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Minestrone à la milanaise Dim 23 Jan 2011, 10:08 | |
| Minestrone à la milanaiseCela fait longtemps que je fais cette recette, elle est pas mal bonne! Ingrédients2 oignons moyens, hachés 3 carottes moyennes, grossièrement hachées 3 côtes de céleri, grossièrement hachées 120g de haricots verts 2 courgettes moyennes 1 grosse pomme de terre ½ navet, coupé en petits cubes 225g de chou 7 cl d’huile d’olive 3 c à soupe de beurre 1 gousse d’ail, hachée 1 boîte (810) de tomates (si possible oblongues italiennes), non égouttées 87cl de bouillon de bœuf (j’utilise 1 boîte de bouillon en carton de bœuf Campbell, 900ml) 37cl d’eau (en fait, j’en mets assez pour tout recouvrir de liquide, et même un peu plus, parce que ça réduit. ON peut aussi en rajouter en cours de cuisson, au besoin) ½ c à thé de sel ½ c à café de basilic séché, broyé ¼ c à thé de romarin séché, broyé ¼ c à thé de poivre 1 feuille de laurier 1 boîte de haricots blancs Du parmesan fraîchement râpé (facultatif) Préparation
- Préparez oignons, carottes, navet et céleri comme indiqué dans la liste des ingrédients.
- Équeutez les haricots verts, coupez-les en morceaux de 2,5cm (1 pouce). Préparez les courgettes, coupez-les en cubes de 1,5cm. Épluchez la pomme de terre, coupez en cubes de 2cm. Hachez grossièrement le chou.
- Faites chauffer à feu moyen l’huile et le beurre dans une marmite ou un faitout de 6 litres. Ajoutez les oignons, faites-les cuire en remuant jusqu’à ce qu’ile soient tendres et dorés mais pas brunis. Incorporez les carottes, le navet et la pomme de terre, faites cuire en remuant pendant 5 minutes. Incorporez le céleri et les haricots verts, faites cuire en remuant pendant 5 minutes. Incorporez les courgettes, faites cuire en remuant pendant 3 minutes. Incorporez le chou et l’ail, faites cuire en remuant pendant encore 1 minute.
- Égouttez les tomates en conservant le jus. Ajoutez le bouillon, l’eau et le jus mis de côté dans la marmite. Hachez grossièrement les tomates, ajoutez-les dans la marmite. Incorporez le sel, le basilic, le romarin, le poivre et la feuille de laurier. Amenez à ébullition à feu vif, baissez ensuite le feu à doux. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure et demi, en remuant de temps en temps.
- Rincez et égouttez les haricots blancs, ajoutez-les dans la marmite. Enlevez le couvercle et faites cuire à feu moyen doux pendant 30 à 40 minutes de plus jusqu’à ce que la soupe épaississe et en remuant de temps en temps. Enlevez la feuille de laurier. Servez avec le parmesan.
Note : L’étape 5 des haricots est facultative. Quand je n’en ai pas, comme aujourd'hui, je mets quelques pâtes à potage, pâtes italiennes mini-format. Source: livre "Le Cours de Cuisine Complet, étape par étape", Publications International Ltd, page 248 http://www.priceminister.com/offer/buy/3136615/Weber-Louis-Le-Livre-De-Cours-De-Cuisine-Complet-Etape-Par-Etape-Livre.html |
| | | Dune55
Messages : 69817 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | | Minestrone à la milanaise | |
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