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 Soupe Minestrone

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Dune55

Dune55


Messages : 69049
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Soupe Minestrone   Soupe Minestrone Icon_minitimeLun 14 Sep 2009, 13:55



Minestrone automnal

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Rendement : 8 à 10 portions

Ingrédients :
•2 c. à soupe d'huile d'olive
•1/2 tasse de poireau paré et émincé
•1/2 tasse de céleri avec les feuilles, coupé en dés
•1/2 tasse de fenouil coupé en dés
•3 gousses d’ail hachées
•1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet
•1 boîte (796 ml) de tomates italiennes écrasées et non égouttées
•1/2 tasse de navet pelé et coupé en dés
•1/2 tasse de carotte pelée et coupée en dés
•1/2 tasse de panais pelé et coupé en dés
•1 brocoli, fleurettes et tige en morceaux
•1 feuille de laurier
•1/4 tasse d’orzo ou autres pâtes courtes
•1 tasse de haricots noirs en conserve, rincés et égouttés
•2 c. à soupe de basilic frais ciselé
•Parmesan (facultatif)
•1/4 c. à thé d'origan séché
•Sel et poivre
Méthode :
1.Dans une grande casserole, sur feu moyen, chauffer l’huile. Faire revenir le poireau 3 minutes sans le colorer. Ajouter le céleri et le fenouil. Poursuivre la cuisson 3 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute.
2.Ajouter le bouillon, les tomates, le navet, la carotte, le panais, la tige du brocoli, le laurier, l’origan, le sel et le poivre. Porter à ébullition. Laisser mijoter environ 15 minutes.
3.Ajouter les pâtes. Après 5 minutes, ajouter les fleurettes de brocoli. Poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes et les pâtes soient tendres.
4.Garnir les bols de soupe de parmesan, si désiré. Ajouter le basilic juste avant de servir.

http://recettes.chatelaine.com/recipefr/article.jsp?recette-de-la-soupe&recipeId=10100
Par Louise GagnonPublié dans Châtelaine 11/2008 | ©️ Les Éditions Rogers ltée


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Soupe minestrone

Ingrédients de la recette
-1 oignon moyen, haché
-250 ml (1 tasse) carottes, coupées en dés
-250 ml (1 tasse) céleri, coupé en dés
-2 gousses d'ail, hachées finement
-15-30 ml (1-2 c. à soupe) huile d'olive *
-1,25 l (5 tasses) bouillon de légumes
-250 ml (1 tasse) chou vert, haché
-250 ml (1 tasse) pommes de terre *, coupées en dés
-250 ml (1 tasse) courgettes, coupées en dés
-500 ml (2 tasses) tomates fraîches (ou en conserve), coupées en dés
-60 ml (1/4 tasse) macaronis *
-30 ml (2 c.à soupe) pâte de tomate *
-5 ml (1 c. à thé) basilic séché
-2 ml (1/2 c. à thé) sel
-Pincée de poivre
-125 ml (1/2 tasse) haricots blancs en conserve, égouttés
-30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché


Préparation
Dans une grande casserole, faire sauter à feu moyen, l'oignon, les carottes, le céleri et l'ail dans l'huile pendant 5 min.
Ajouter le bouillon de légumes.
Ajouter le reste des ingrédients sauf les haricots blancs et le persil.
Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 15-20 min ou jusqu'à ce que les macaronis et les pommes de terre soient cuits.
Incorporer les haricots;réchauffer. Rectifier l'assaisonnement et garnir de persil au moment de servir.

http://www.metro.ca/recette/1841/soupe-minestrone.fr.html


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