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 Veau milanaise

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Cloo

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MessageSujet: Veau milanaise   Veau milanaise Icon_minitimeDim 25 Déc 2011, 14:41

Ça fait très longtemps que je fais cette recette... mon fichier Word avec la recette sur mon ordi date de 2003, mais je la fais depuis bien plus longtemps que ça, c'est la 1ère écrite dans mon livre de recettes "manuel"! J'avais trouvé la recette à l'époque dans le petit feuillet vendu hebdomadairement des recettes de Pol Martin. Elle est très simple à faire!




Veau milanaise

pour 4 personnes

Ingrédients

- 3/4 lb de spaghetti
- 8 tranches de veau minces
- sel et poivre
- 3 c. à soupe d'huile
- 1/2 lb de champignons lavés et émincés
- 1 gousse d'ail écrasée et émincée
- 1 c. à soupe de farine
- 3 tomates pelées et coupées en 8
- 1 1/2 tasse de bouillon de poulet chaud
- 1 c. à soupe de persil haché


Préparation
Préchauffer le four à 350F.
Assaisonner le veau de sel et de poivre.
Verser 1 1/2 des cuillères à soupe d'huile dans une grande sauteuse sur feu moyen.
Faire sauter le veau 2 minutes de chaque côté.
Retirer de la sauteuse, placer dans un plat de service qui résiste à la chaleur, et le mettre au four.
Faire cuire les spaghetti selon les instructions sur le paquet.
Placer le reste de l'huile dans la sauteuse.
Ajouter les champignons et l'ail, puis augmenter la chaleur et continuer la cuisson 2-3 minutes.
Ajouter la farine et bien mélanger avec les champignons.
Ajouter ensuite les tomates et laisser cuire encore 3-4 minutes.
Verser dans la sauteuse le bouillon de poulet, assaisonner au goût, puis ajouter le persil haché. Cuire encore 3-4 minutes.
Sortir du four le plat de service avec le veau.
Égoutter les spaghetti, les mettre dans un plat, les beurrer (pas vraiment utile selon moi), et verser la sauce sur les spaghetti. Placer une ou 2 escalopes de veau dans chaque assiette, avec une portion de spaghetti.

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