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 Osso Bucco à la milanaise

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Cloo

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MessageSujet: Osso Bucco à la milanaise   Osso Bucco à la milanaise Icon_minitimeSam 17 Nov 2012, 20:59

Osso Bucco à la milanaise

Source: "La cuisine italienne", Cuisines du Monde entier, éditions Héritage


Pour 6 personnes


Ingrédients
6 tranches de jarret de veau d'environ 5 cms d'épaisseur
125 g de farine
125 ml d'huile
1 oignon haché fin
1 carotte râpée
1 pied de céleri haché fin
2 gousses d'ail broyées
1 c.à café de marjolaine
125 ml de vin blanc sec (facultatif)
1 boîte de 500 ml de tomates
1 tasse de bouillon de boeuf
1 c.à table de persil haché
1 c. à café de zeste de citron râpé


Préparation
Saupoudrer les jarrets de veau de farine.
Chauffer l'huile dans une grande rôtissoire.
Rissoler le veau dans l'huile très chaude; retirer.
Ajouter l'oignon, la carotte, le céleri, une gousse d'ail et la marjolaine.
Cuire à feu modéré, en remuant constamment environ 3 minutes.
Ajouter le vin et cuire jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié.
Remettre les jarrets de veau; ajouter les tomates et le bouillon.
Couvrir. Mijoter de 1 à 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que le veau soit tendre.
Incorporer le reste de l'ail, le persil et le zeste de citron; cuire 1 minute.

Servir avec pâtes ou un risotto.
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Osso Bucco à la milanaise
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