Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Pastrami de canard de Ricardo

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Puce

Puce


Messages : 10007
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Pastrami de canard de Ricardo Empty
MessageSujet: Pastrami de canard de Ricardo   Pastrami de canard de Ricardo Icon_minitimeSam 04 Oct 2014, 09:57

Pastrami de canard de Ricardo

Une recette facile à préparer mais le temps d'attente est long.
Si vous voulez la faire, il faut si prendre à l'avance.

Pastrami de canard de Ricardo testée par Puce


Préparation:  25 min.
Macération:  48 hres
Cuisson:  50 min.
Réfrigération:  4 à 5 jours
Portions:  8

1/4 de tasse de baie de genièvre concassées
2 c. à soupe de poivre de Sechuan concassé
1 c. à soupe de poivre noir concassé
3 tasse d'eau
1/2 tasse de sucre
6 c. à soupe de gros sel
2 feuilles de laurier
2 magrets (ou poitrines) de canard d'environ 1 lb (454gr) chacun

Dans un bol, mélanger les baies  et les poivres, réserver.

Dans une casserole porter à ébullition l'eau, la moitié des épices, le sucre, le sel et le laurier.  Remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.  Retirer du feu, laisser tiédir.  Réfrigérer jusqu'à refroidissement complet, soit environ 3 hres.

Sur un plan de travail à l'aide d'un couteau, retirer une fine couche de gras sur les magrets en n'en conservant que 1/4 de po. d'épaisseur sur la chair.  Dans un grand contenant hermétique, placer les magrets et couvrir de saumure.  Réfrigérer pendant 48 hres.

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 275°F (135°C).  Placer une grille sur une plaque de cuisson.

Retirer les magrets de la saumure et bien les rincer sous l'eau froide.  À l'aide de papier absorbant, assécher la viande.  Presser le reste des épices sur  chacun des côtés.  Déposer les magrets sur la grille, côté gras vers le haut.  Cuire au four 50 min.  Retirer du four et laisser refroidir 1 hre à température ambiante.  Bien emballer individuellement les magrets de pellicule plastique, laisser attendrir de 4 à 5 jours avant de couper.

Pour servir, trancher finement (comme du smoked-meat) et servir en sandwich sur du pain de seigle.

Délicieux.

Source:  Magazine «Numéro spécial best of Ricardo»
Revenir en haut Aller en bas
Laonen

Laonen


Messages : 457
Date d'inscription : 27/09/2014
Localisation : France: Gard-Provençal

Pastrami de canard de Ricardo Empty
MessageSujet: Re: Pastrami de canard de Ricardo   Pastrami de canard de Ricardo Icon_minitimeSam 04 Oct 2014, 11:42

wow ça a l'air délicieux cette recette
Revenir en haut Aller en bas
 
Pastrami de canard de Ricardo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tataki de canard
» Canard grillé
» Canard du lac Brome
» canard au navets
» Canard croustillant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Canards, cailles, lapins, autres volailles-
Sauter vers: