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| | Canard croustillant | |
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Lyna Admin
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Messages : 42337 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
![Canard croustillant Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Canard croustillant Ven 09 Déc 2016, 08:12 | |
| adaptée du site: http://www.thehungrymouse.com/
1 canard de 4 livres ou plus 1/4 tasse de miel 1/4 tasse de mélasse 3 cuil. à soupe de jus d'orange 1 cuil. à soupe de sauce soya 1/2 cuil. à thé de sauce Sriracha (ou plus au goût)
Quadriller la peau du canard, huiler le fond d'une cocotte à fond épais allant au four, attacher les pattes du canard, enfourner dans un four à 300°F durant 45 minutes pour un canard de 4 livres - 1 heure pour un canard de 5 à 6 livres. Retourner le canard poitrine vers le bas, continuer la cuisson encore 45 minutes ou 60 minutes selon la grosseur.
Après le temps écoulé retourner le canard poitrine vers le haut, badigeonner avec un peu de marinade, continuer la cuisson 45 minutes ou 60 minutes.
Mettre la chaleur à 400°, badigeonner le canard de la marinade cuire environ 5 minutes, badigeonner avec le reste de la marinade, continuer la cuisson encore 10 à 15 minutes.
N.B.: j'ai ajouté des cubes de pommes de terre environ 40 minutes avant la fin de la cuisson. _________________ ![Canard croustillant 24060202172218416818416226](https://nsm09.casimages.com/img/2024/06/02//24060202172218416818416226.jpg) |
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![Canard croustillant Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Canard croustillant Sam 17 Déc 2016, 10:38 | |
| Allo Lyna, ton canard m'interpelle, je n'ose pas en faire de peur que ce soit ultra gras ...Le quadriller ne me serait pas venu à l'idée non plus, mais comme trouves tu le canard ainsi cuit coté gras ..En ôtes tu en cours de cuisson ? Y a en a t il vraiment beaucoup .. Merci Lyna, je suis suspendue à ta réponse lolll je mange des cuisses de canard confites, mais du canard entier jamais jamais essayé à cause de la masse de gras |
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![Canard croustillant Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Canard croustillant Sam 17 Déc 2016, 11:13 | |
| Il y a toujours beaucoup de gras de canard qui s'écoule que ce soit de cette façon ou lorsqu'on fait cuire un magret, j'en enlève pendant la cuisson mais je le conserve car le gras de canard est bon gras, je m'en sers lorsque je fais confire des cuisses de canard. J'ai bien aimé cette façon de faire cuire un canard entier car c'est très rare que je fais cuire un canard entier. ![Canard croustillant 217765](/users/1712/31/69/67/smiles/217765.gif) _________________ ![Canard croustillant 24060202172218416818416226](https://nsm09.casimages.com/img/2024/06/02//24060202172218416818416226.jpg) |
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![Canard croustillant Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Canard croustillant Sam 17 Déc 2016, 11:17 | |
| ok, merci Lyna pour tes conseils, je garde aussi le gras du magret, ..Confire c'est une technique que je dois essayer par contre , merci |
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![Canard croustillant Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Canard croustillant Sam 17 Déc 2016, 11:31 | |
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