Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-37%
Le deal à ne pas rater :
Promo : radiateur électrique d’appoint 1200W à 76€ sur Amazon
76.99 € 121.34 €
Voir le deal

 

 Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69963
Date d'inscription : 15/04/2009

Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique Empty
MessageSujet: Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique   Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique Icon_minitimeDim 20 Juil 2014, 08:29



Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique 0xmgcv10

Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique

2 c. à tab (30 ml) de de miel liquide
2 c. à tab (30 ml) de de moutarde de Meaux (moutarde à l'ancienne)
2 c. à tab (30 ml) de de vinaigre balsamique
1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
1 gousse d'ail hachée finement
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
2 filets de porc parés (environ 3/4 lb/375 g chacun)

Préparation
Dans un plat en verre peu profond, à l'aide d'un fouet, mélanger le miel,
la moutarde, le vinaigre, l'huile, l'ail, le sel et le poivre.
Ajouter les filets de porc et les retourner pour bien les enrober.
(Vous pouvez préparer les filets de porc jusqu'à cette étape
et les couvrir d'une pellicule de plastique.
Ils se conserveront jusqu'à 24 heures au réfrigérateur.)

Préparer une braise d'intensité moyenne-vive ou régler le barbecue au gaz
à puissance moyenne-élevée.
Retirer les filets de porc de la marinade (réserver la marinade) et
les mettre sur la grille huilée du barbecue.
À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner chaque côté des filets de la marinade réservée.
Fermer le couvercle et cuire pendant environ 18 minutes
ou jusqu'à ce que les filets de porc soient dorés à l'extérieur et
encore légèrement rosés à l'intérieur
(retourner les filets de porc de temps à autre en cours de cuisson).

Mettre les filets de porc sur une planche à découper et
les couvrir de papier d'aluminium, sans serrer. Laisser reposer pendant 5 minutes.
À l'aide d'un couteau bien aiguisé,
couper les filets de porc en tranches de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur.

Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique Transp24

J'ai fait des cubes et la prochaine fois je vais essayer de cette façon
J'ai fait saisir au poêlon strié et j'ai terminé la cuisson au four
Ne pas trop faire cuire ... mais juste assez, la viande est tendre et elle a bon goût
source


_________________
Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique Pieo

L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique Empty
MessageSujet: Re: Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique   Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique Icon_minitimeDim 20 Juil 2014, 08:37

Ça semble délicieux.   Wow, merci.  Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique 106705
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

Dune55


Messages : 69963
Date d'inscription : 15/04/2009

Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique Empty
MessageSujet: Re: Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique   Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique Icon_minitimeDim 20 Juil 2014, 08:46



 Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique 126950 Ça me fait plaisir Gucci

Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique 20144310

Je l'ai servi avec la Sauce aux champignons et oignons caramélisés


_________________
Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique Pieo

L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique Empty
MessageSujet: Re: Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique   Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Longe de porc mariné au miel, soya et vinaigre balsamique
» Filets de porc à la moutarde, au paprika fumé et au miel
» Filets de dindon à l'érable et au vinaigre balsamique
» Cailles miel et vinaigre balsamique
» Saumon au miel et au vinaigre balsamique sur planche d'érable

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: