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 Saumon au miel et au vinaigre balsamique sur planche d'érable

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Saumon au miel et au vinaigre balsamique sur planche d'érable   Saumon au miel et au vinaigre balsamique  sur planche d'érable Icon_minitimeJeu 15 Nov 2018, 08:57



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Saumon au miel et au vinaigre balsamique
sur planche d'érable



   1 planche d’érable non traitée
d’environ 38 x 15 cm (15 x 6 po) pour cuisson au barbecue

Saumon
   4 pavés de saumon avec la peau
   30 ml (2 c. à soupe) de miel
   5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil, concassées
   2,5 ml (1/2 c. à thé) de grains de poivre noir, concassés
   Sel

   Vinaigrette
   45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
   30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
   1 échalote française, hachée
   10 ml (2 c. à thé) de piment jalapeño ou piment cerise, épépiné et haché
   Feuilles de persil plat pour décorer
______________

Faire tremper la planche dans l’eau
de 1 à 4 heures en l’immergeant complètement.

Saumon
Dans une assiette, badigeonner le saumon de miel.
Parsemer de fenouil
et de poivre. Saler. Couvrir et réfrigérer environ 15 minutes.

Vinaigrette
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Saler et poivrer. Réserver.
Préchauffer le barbecue à puissance moyenne.
Déposer la planche sur la grille et chauffer environ 10 minutes.
Y déposer les pavés de saumon côté peau en dessous.
Refermer le couvercle et cuire
environ 10 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée.
Napper le saumon de vinaigrette
et garnir de persil.  source de la recette web Ricardo


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Mon grain de sel   je me suis inspirée de cette recette
je l'ai saisi au poêlon et j'ai terminé la cuisson au four



_________________
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