Sujet: Phyllo de steak haché aux champignons Mer 13 Fév 2013, 07:38
Phyllo de steak haché aux champignons une recette personnelle sans prétention
7 onces de steak haché maigre (2 portions d'environ ½ tasse) 1 tasse de champignons tranchés ½ tasse d'oignons coupés en cubes 4 feuilles de pâte phyllo (2 portions) ¼ de tasse sauce brune ou dilué 1. c. à table de poudre en sachet avec ½ tasse d'eau ¼ de fromage râpé (séparé en deux) Epices à steak au goût (ou poivre) un peu de sel __
Faire doré oignons et champignons Réserver
Faire rôtir le steak haché dans le même poêlon en prenant soin de bien défaire la viande
Assaisonner avec les épices à steak Dégraisser au besoin Mettre ensuite l'oignons et champignons réservés avec la viande Bien mélanger et assaisonner avec les épices à steak Ajouter la sauce brune, bien mélanger Faire réduire un peu la sauce tout en brassant Laisser refroidir le temps de préparer les feuilles phyllo
Prendre une feuille et la badigeonner de beurre fondu en ajouter une autre dessus badigeonner ensuite seulement la ½ de la feuille et plier en deux
Faire la même opération avec le deux autres feuilles
Étaler ensuite la moitié de la garniture sur chacune des feuilles pour en faire un petit rouleau tout en laissant 1 pouce de chaque côté et mettre du fromage
Rouler serré au deuxième tour rabattre les 1 pouce vers l'intérieur et continuer à rouler jusqu'au bout
Badigeonner les rouleaux, mettre sur une plaque, le joint en dessous
Cuire à 350° environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés
_________________ Bonne journée
Lise
Messages : 717 Date d'inscription : 11/01/2012 Age : 80 Localisation : Sorel-Tracy, Qc
Sujet: Re: Phyllo de steak haché aux champignons Sam 13 Jan 2018, 09:07
Je ne sais pas où tu as pris cette recette mais c'est tellement bon, ça prend seulement quelques ingrédients mais c'est délicieux.
En tout les cas c'est à refaire,
Dune55
Messages : 70120 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Phyllo de steak haché aux champignons Sam 13 Jan 2018, 09:24
de ton gentil commentaire Lise et la provenance, comme écrit sous le titre "une recette personnelle sans prétention"