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 pâté au boeuf haché épicé phyllo

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Carmenapril

Carmenapril


Messages : 16575
Date d'inscription : 09/05/2009
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MessageSujet: pâté au boeuf haché épicé phyllo   pâté au boeuf haché épicé phyllo Icon_minitimeLun 05 Jan 2015, 12:14

Pâté au boeuf épicé phyllo

Portions : 6

Ingrédients

   2 lb boeuf haché
   9 feuille de pâte phyllo
   1/2 tasse oignon espagnol finement haché
   1/2 tasse ciboulette finement hachée
   2 gousse d'ail
   1/2 tasse sauce tomate
   1/2 tasse bouillon de boeuf
   1 tasse mie de pain émiettée ou de chapelure
   1/4 c. à thé poivre de Cayenne
   1/2 c. à thé piment fort broyé
   1/2 c. à thé curry en poudre
   1/2 c. à thé paprika
   1/2 c. à thé thym
   1/2 c. à thé curcuma moulu
   1/2 c. à thé cumin en grains ou en poudre
   Sel et poivre au goût
   Beurre fondu

Préparation

Dans un poêlon, faire brunir le boeuf haché, égoutter le surplus de gras et réserver.
Dans un peu d'huile, faire griller l'oignon, la ciboulette, l'ail et les épices 2-3 minutes,
en remuant constamment pour bien dégager les arômes.
Incorporer le boeuf haché, la sauce tomate, le bouillon de boeuf et la mie de pain. Mélanger.
Laisser mijoter environ 10-15 minutes. Le mélange devrait être épais, mais humide.
Déposer une feuille de pâte phyllo dans un plat à lasagne et la badigeonner de beurre fondu.
Y superposer deux autres feuilles de pâte en badigeonnant de beurre fondu entre chacune.
Étendre la moitié du mélange de boeuf épicé.
Ajouter 3 autres feuilles de pâte phyllo en badigeonnant de beurre fondu entre chacune.
Étendre l'autre moitié du mélange de boeuf épicé.
Terminer le pâté en ajoutant les 3 dernières feuilles de pâte phyllo comme précédemment.
Cuire au four à 350°F environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit d'un beau doré.

Commentaire de l'auteur
Les variantes sont nombreuses : épicez plus ou moins selon vos goûts,
utilisez des épices fraîches si disponibles, utilisez d'autres types de pâtes, comme
pâte à tourtière ou pain pita, etc.source Recettes QC
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