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| | Pennes aux crevettes et choux de Bruxelles | |
| | Auteur | Message |
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Cloo
Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Pennes aux crevettes et choux de Bruxelles Mer 16 Nov 2011, 13:44 | |
| J'avais un reste de choux de Bruxelles à passer... et je suis tombée sur cette recette dans une revue que je venais d'acheter... très simple et bien bonne! Pennes aux crevettes et choux de BruxellesSource: revue "Je cuisine", "Plats mijotés"Préparation: 15 minutes Cuisson: 10 minutes Quantité: 4 portions Ingrédients250g de pennes (pas beaucoup pour un plat principal pour 4... c'est plutôt pour 3, j'ai mis 250g, et il en reste une bonne portion)12 choux de Bruxelles, coupés en deux 60ml (1/4 tasse) d'huile d'olive 5ml (1 c. à thé) de curcuma 20 crevettes moyennes (grosseur 31/40), crues et décortiquées (ou des plus petites selon ce qu'on a sous la main... j'avais des 51/60)1 poivron rouge émincé 1 poivron jaune émincé poivre du moulin au goût 30ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée 30ml (2 c. à soupe) de persil frais haché sel au goût Préparation1. dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente.2. Pendant ce temps, dans une autre casserole d'eau bouillante salée, faire blanchir les choux de Bruxelles 5 minutes. Égoutter et refroidir sous l'eau très froide. Égoutter de nouveau et réserver. 3. Dans la même casserole, faire chauffer l'huile avec le curcuma à feu moyen 30 secondes. Ajouter les crevettes, les légumes et le poivre. Cuire de 3 à 4 minutes. Incorporer les fines herbes et les pâtes égouttées. Saler. Note: j'ai fait cuire les crevettes un peu avant de mettre les poivrons. |
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