Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
Sujet: Orecchiettes au chou-fleur et à la pancetta Jeu 12 Mai 2011, 08:02
-1/2 oignon ciselé -Pancetta piquante en lardons -1/2 chou-fleur en petits bouquets -1 gousse d'ail hachée -1/3 de tasse (80 ml) de crème 15 % -1/2 tasse (125 ml) de parmesan -Au goût, sel et poivre du moulin
Méthode :
- Faire cuire les pâtes 3 minutes de moins qu'indiqué par le commerçant, égoutter en conservant 1/3 tasse d'eau de cuisson.
- Pendant ce temps, faire caraméliser les oignons et les bouquets de chou-fleur.
- Au dernier moment, ajouter l'ail et la pancetta.
- Incorporer les pâtes et l'eau de cuisson et faire cuire jusqu'à évaporation du liquide.
- Verser la crème et le parmesan, poursuivre la cuisson jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse.
- Rectifier l'assaisonnement.
Ma touche personnelle: J'ai fait revenir dans un peu d'huile d'olives des petites courgettes grises que j'ai saupoudrée de fromage parmesan râpé!
Source: Louis-François Marcotte
Orecchiettes au chou-fleur et à la pancetta
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