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 Orecchiettes au chou-fleur et à la pancetta

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Mabelle

Mabelle


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Date d'inscription : 01/05/2009
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MessageSujet: Orecchiettes au chou-fleur et à la pancetta   Orecchiettes au chou-fleur et à la pancetta Icon_minitimeJeu 12 Mai 2011, 08:02

Orecchiettes au chou-fleur et à la pancetta Dscn0118






-1/2 oignon ciseléOrecchiettes au chou-fleur et à la pancetta Ligne_point310
-Pancetta piquante en lardons
Orecchiettes au chou-fleur et à la pancetta Ligne_point310
-1/2 chou-fleur en petits bouquets
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-1 gousse d'ail hachée
Orecchiettes au chou-fleur et à la pancetta Ligne_point310
-1/3 de tasse (80 ml) de crème 15 %
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-1/2 tasse (125 ml) de parmesan
Orecchiettes au chou-fleur et à la pancetta Ligne_point310
-Au goût, sel et poivre du moulin



Méthode :


- Faire cuire les pâtes 3 minutes de moins qu'indiqué par le commerçant, égoutter en conservant 1/3 tasse d'eau de cuisson.

- Pendant ce temps, faire caraméliser les oignons et les bouquets de chou-fleur.

- Au dernier moment, ajouter l'ail et la pancetta.

- Incorporer les pâtes et l'eau de cuisson et faire cuire jusqu'à évaporation du liquide.

- Verser la crème et le parmesan, poursuivre la cuisson jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse.

- Rectifier l'assaisonnement.


Ma touche personnelle: J'ai fait revenir dans un peu d'huile d'olives des petites courgettes grises que j'ai saupoudrée
de fromage parmesan râpé!


Source: Louis-François Marcotte


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