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 Bœuf Lyonnais

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MessageSujet: Bœuf Lyonnais   Bœuf Lyonnais Icon_minitimeJeu 02 Sep 2010, 20:25

Bœuf Lyonnais

Pol Martin - Télé Cuisine - No. 8

Pour 4 personnes

1 1/2 livre de surlonge
1 oignon d'Espagne, émincé
2 c. soupe d'huile
sel et poivre
2 c. soupe de persil, haché fin
2 c. soupe de vinaigre de vin
1/4 tasse de vin rouge sec

Émincer le surlonge en lanières d'1/4 pouces d'épaisseur et les poivrer. Faire chauffer l'huile de mais dans une poêle à frire, à feu vif. Lorsque l'huile sera très chaude, y ajouter les lanières et les faire brunir pendant 2 minutes de chaque côté, pour médium saignant. Assaisonner avec le sel et le poivre et mettre le boeuf de côté.

Ajouter l'oignon dans la poêle, assaisonner au goût et cuire à feu moyennement élevé pendant 5 minutes.
Saupoudrer l'oignon avec le persil et ajouter le vinaigre de vin.

Remettre la viande dans la poêle et rectifier l'assaisonnement. Mélanger bien et ensuite disposer les ingrédients sur un plat de service.

Verser le vin dans la poêle et le réduire de 2/3. Arroser le Boeuf lyonnais avec le liquide et servir.
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