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 Bœuf à la chinoise

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MessageSujet: Bœuf à la chinoise   Bœuf à la chinoise Icon_minitimeJeu 2 Sep 2010 - 12:00

Bœuf à la chinoise

Pol Martin - Télé Cuisine - No. 39

Pour 2 personnes

1/2 livre de surlonge, coupée en lanière
1 tige de brocoli
1/4 piment rouge, en gros dés
1/4 piment vert, en gros dés
sel
poivre du moulin
une pincée de gingembre
sauce soya au goût (facultatif)
1 c. soupe d'huile
1 c. thé de persil frais, haché

Séparer le tête du brocoli en bouquets et couper la tige en lamelles; couper chaque lamelle en 2 ou 3 morceaux.
Faire chauffer l'huile de mais dans un wok placer à feu vif. Lorsque l'huile deviendra fumante, ajouter le boeuf, saler, poivrer et faire cuire 1 à 2 minutes, en remuant.
Ajouter tous les autres ingrédients, sauf le persil et la sauce soya, et faire cuire 3 à 4 minutes; remuer constamment.
Rectifier l'assaisonnement et si désiré incorporer la sauce soya.
Saupoudrer de persil et disposer le tout dans un plat de service.
Servir le boeuf à la chinoise avec du riz blanc.
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