Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-34%
Le deal à ne pas rater :
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 – 100Hz HDR 10+, ...
919 € 1399 €
Voir le deal

 

 Bœuf Wellington

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Bœuf Wellington Empty
MessageSujet: Bœuf Wellington   Bœuf Wellington Icon_minitimeJeu 02 Sep 2010, 20:50

Bœuf Wellington

Pol Martin - Télé Cuisine - Spécial Noel - 3e Série - No. 13 (117)

Pour 8 à 10 personnes, selon la grosseur du filet

La pâte: pâte feuilletée commerciale vendue dans tous les grands supermarchés.

2 c. soupe de beurre clarifié
1 filet de boeuf de 5 à 6 livres
1 tasse de pâté de foie
sel et poivre
2 tasses de sauce bourguignonne **

Préchauffer le four à 400 degrés F.

A feu moyen, mettre le beurre clarifié dans un plat à rôtir. Dès que le beurre est chaud, ajouter le filet de boeuf et le saisir de tous les côtés.

Saler, poivrer.

Retirer le filet de boeuf du plat à rôtir et l'enduire de pâté de foie. Mettre de côté.

Étendre la pâte feuilletée, déposer le filet sur la pâte et suivre la technique pour l'enrouler et le décorer....

technique: placer le filet au centre de la pâte, replier la pâte sur le sens de la longueur pour envelopper le filet et ramener ensuite les côtés restants sur le dessus. Souder les extrémités de la pâte avec l'oeuf battu et garder un peu de pâte pour former de petites décorations afin de les appliquer sur le dessus.

Badigeonner la pâte d'oeuf battu. Mettre le tout au four à 400 degrés F. et faire cuire 12 à 15 minutes par livre, ou selon le goût.

Si la pâte brunie trop vite, diminuer la chaleur.

Servir le Boeuf Wellington avec une sauce bourguignonne.

SAUCE BOURGUIGNONNE:

1 c. thé de beurre
2 c. soupe d'échalotes hachées
1 c. soupe de persil haché
1 tasse de vin rouge sec
1 tasse de sauce brune
poivre du moulin

A feu moyen, mettre le beurre dans une petite casserole. Dès que le beurre est chaud, ajouter les échalotes, le persil, le poivre et le vin rouge. Faire cuire pour réduire la quantité de vin de moitié. Ajouter la sauce brune et continuer la cuisson pendant 15 minutes.

Servir avec des légumes cuits: carottes, céleri, etc...
Revenir en haut Aller en bas
 
Bœuf Wellington
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet Wellington
» Boeuf Wellington
» Porc wellington de paresseux
» Filet de porc Wellington
» Porc wellington paresseux à ma façon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Pol Martin-
Sauter vers: