Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
Manette DualSense PS5 édition limitée ...
Voir le deal

 

 Poisson aux poireaux et aux poivrons (sans sel)

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Poisson aux poireaux et aux poivrons (sans sel) Empty
MessageSujet: Poisson aux poireaux et aux poivrons (sans sel)   Poisson aux poireaux et aux poivrons (sans sel) Icon_minitimeMer 01 Sep 2010, 21:43

Poisson aux poireaux et aux poivrons (sans sel)

Source : " Osez les saveurs " Automne/hiver 2009 – suggérée par : Yogagirl

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes
4 portions

Ingrédients :


1 lb de poisson à chair blanche, comme l'aiglefin ou la morue
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 tasses de poireau haché
1 1/2 tasse de poivron rouge épépiné, en lanières
1/2 tasse de poivron jaune ou orange épépiné, en lanières
Poivre noir fraîchement moulu
1 c. à thé d’herbes de Provence ou estragon séché
1/2 tasse de vin blanc sec
1 petit citron : zeste et jus
1 citron en quartiers, pour garnir
3 c. à soupe de persil haché

Préparation :

Chauffer le four à 400°F ( convection) ou à 425°F ( traditionnel ).
Sur feu moyen-vif, sauter les légumes dans l'huile 5 minutes, puis assaisonner de poivre et d'herbes de Provence.
Ajouter le vin et cuire 10 minutes de plus ( les légumes doivent être légèrement colorés ).
Vaporiser d'huile végétale un plat de cuisson en verre ou en céramique de 1 1/2 po de profondeur et y placer le poisson.
Assaisonner de poivre noir fraîchement moulu, de zeste et de jus de citron.
Couvrir le poisson du mélange de légumes cuits et cuire 10 à 15 minutes au centre du four ( selon l'épaisseur du poisson).
Retirer et garnir de persil haché et de quartiers de citron.
Servir avec du riz blanc.

Remarque:

Un poisson qui a été congelé peut produire beaucoup d'eau pendant la cuisson. Au besoin, égoutter l'excédent de liquide avant de servir ou transférer dans l'assiette à l'aide d'une écumoire.

Suggestion
:
Cette recette convient bien à divers types de poisson à chair blanche.
Revenir en haut Aller en bas
 
Poisson aux poireaux et aux poivrons (sans sel)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Colin (poisson) au gingembre /citronnelle (sans sel)
» riz aux poivrons et poisson fumé.photos.
» Poisson à la coco (sans sel)
» Muffins au thon et poivrons épicés (sans sel)
» Délices de poisson au gingembre (sans sel)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Recettes santé, sans sel, pour diabétiques, tableaux divers :: Recettes sans sel, sans sucre ou sans gras-
Sauter vers: