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 Crème anglaise

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2 participants
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Esther B




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MessageSujet: Crème anglaise   Crème anglaise Icon_minitimeMar 09 Fév 2010, 17:33

Cette crème est dangeureusement bonne et bien crémeuse!!


Crème anglaise


Ingrédients


1 ½ tasse (375 ml) de lait
4 jaunes d’œufs
¾ tasse (150 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) d’essence de vanille


Faire chauffer le lait au bain-marie.
Dans un bol, battre les œufs légèrement et ajouter le sucre.
Incorporer doucement le mélange au lait chaud en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe le dos d’une cuillère (2-3 minutes).
Éviter de bouillir le mélange.
Retirer du feu et ajouter la vanille.
Laisser la crème anglaise refroidir avant de servir.

Source: Simplement entre nous

Voir photos:


http://estherb48.blogspot.com/2010/02/creme-anglaise.html

Bye!
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MessageSujet: Re: Crème anglaise   Crème anglaise Icon_minitimeMer 10 Fév 2010, 08:52

Merci Esther Crème anglaise 600431
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Boulis

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MessageSujet: Re: Crème anglaise   Crème anglaise Icon_minitimeMer 10 Fév 2010, 18:03

J'essaie cette sauce demain merci Esther Crème anglaise 600431

As tu une idée de la conservation de cette crème anglaise combien de temps au réfrigérateur à ton avis ?
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Esther B




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MessageSujet: Re: Crème anglaise   Crème anglaise Icon_minitimeMer 10 Fév 2010, 18:14

Ça m'a fait plaisir France:)

Boulis, sûrement quelques jours.

J'ai osé en congeler une partie, j'ai hâte de voir si elle sera aussi onctueuse!


Bye!
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Boulis

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MessageSujet: Re: Crème anglaise   Crème anglaise Icon_minitimeJeu 11 Fév 2010, 10:58

Tiens nous au courant Esther quand tu en décongèleras, merciet bonne journée
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MessageSujet: crème anglaise   Crème anglaise Icon_minitimeJeu 11 Fév 2010, 11:36

La crème anglaise se conserve 2 à 3 jours au frigo.
En ce qui concerne la congélation, je suis septique.
Les jaunes d'oeuf en décongelant vont faire des grumeaux et ta crème va ressembler à une crème ratée.
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Boulis

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MessageSujet: Re: Crème anglaise   Crème anglaise Icon_minitimeJeu 11 Fév 2010, 11:52

Jeannine a écrit:
La crème anglaise se conserve 2 à 3 jours au frigo.
En ce qui concerne la congélation, je suis septique.
Les jaunes d'oeuf en décongelant vont faire des grumeaux et ta crème va ressembler à une crème ratée.

Peut être un petit coup de fouet va la remettre d'allure qui sait
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Esther B




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MessageSujet: Re: Crème anglaise   Crème anglaise Icon_minitimeJeu 11 Fév 2010, 21:23

Jeannine, je me croise les doigts et les orteils pour que ça fonctionne...lol!!

J'en ai congelé juste une petite partie pour voir...

Je vous redonne des news aussitôt que je vais la faire dégeler.

Comme boulis le dit, j'ai confiance avec le ti coup de fouet!

Bye!
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Esther B




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MessageSujet: Re: Crème anglaise   Crème anglaise Icon_minitimeVen 19 Fév 2010, 18:42

Un petit mot pour vous dire que j'ai fait dégeler le petit pot que j'avais fait congeler, et bien c'est un succès!!!

Comme boulis l'avait dit, un petit coup de fouet et c'était bien correct!!

Il n'a même pas eu de mottons en dégelant:)

Donc ayez pas peur de vous faire une recette et d'en congeler..

J`'ai dégusté avec des gaufres!!

Bye!
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MessageSujet: Re: Crème anglaise   Crème anglaise Icon_minitime

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