Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -44%
Casque Gamer sans fil STEELSERIES Arctis 7P+ (PS5/PS4, ...
Voir le deal
86.99 €

 

 Crème anglaise

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Crème anglaise Empty
MessageSujet: Crème anglaise   Crème anglaise Icon_minitimeSam 04 Sep 2010, 20:06

Crème anglaise

Pol Martin - Télé Cuisine - 4e Série - Spécial Noel No. 13 (169)

3 tasses de lait
7 oeufs
2 c. soupe de fécule de mais tamisée
1 tasse de sucre
1/4 tasse de rhum ou de cognac
1/4 tasse de crème à 35%

A feu moyen, verser le lait dans une casserole et amener à ébullition. Le lait ne doit pas bouillir.

Mettre les oeufs dans un bol en acier inoxydable, ajouter le sucre et la fécule de mais tamisée.

Mélanger le tout avec un fouet de cuisine.

Ajouter le rhum et le lait chaud et mélanger le tout.

Verser le mélange dans une casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange nappe le dos d'une cuillère.

Passer le tout au tamis et ajouter la crème 35%.

Laisser refroidir.

**** Servir sur le pudding de Noel
Revenir en haut Aller en bas
 
Crème anglaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème anglaise
» Poires pochées servies avec crème anglaise
» tranches de brioche sur une ile de crème anglaise
» Le Gourmand - crème glacée, crème aux fruits et chocolat
» Crème anglaise aux cerises confites.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Pol Martin-
Sauter vers: